当前位置:首页 >> 新闻看点 2010.05.05 星期三

成都公交卡剩余次数次月清零

市民称这是强制消费
  “我昨天卡上都还有10多次,今天坐车就是零了。”5月1日,成都市民黄女士去坐公交车时,发现上面10多次的乘车次数已被系统自动清零。她只得投币坐了公交车,因为她忘记了优惠卡上的次数只能当月有效,次月就会作废。
  不少成都市民反映,“这样的消费方式不合理,有强制消费的嫌疑。”“每次充值都是10元起步,能不能调整为更小额度,减少浪费?”
  日前,记者了解到,目前成都公交优惠卡实现了5折优惠,学生卡2折优惠,两小时内免费换乘,这无疑为公共交通的吸引力增添了砝码。但每月“清零”的做法让很多市民感到疑惑。
  “免费换乘以后次数用不了多少,想充10次就够了,可现在最少都是充20次。”不少市民希望充值可以有更多的选择,让“起步价”更低点。 据《成都商报》

济南山东国内社会娱乐体育国际