当前位置:首页 >> 健康视点 2010.10.29 星期五

心视界告诉您人类的视力能够达到3.0以上




  图一:刘伟中教授
图二:刘伟中教授(左)与蒋柏川(中)、褚仁远教授在一起
  也许您根本就不知道,人眼视网膜的生物学极限视力应是在3.0-4.0范围。但事实是,即使是2.0的视力,能够达到的人也不多。那么,到底是什么妨碍了我们看得更远、看得更清、看得更好呢?心视界眼视光学的科学家告诉我们,个中原因就是“像差”的问题。
  人眼的像差分为低阶像差和高阶像差两种。低阶像差主要指近视、远视、散光等屈光不正问题,而高阶像差主要指慧差、球差、影晕等。像差的形成与人眼的结构性不完美有关。人眼的角膜、晶状体、玻璃体的表面曲度、轴心和内含物质普遍存在的局部偏差或不规整,使得经过偏差部位的光线偏离理想光路,以至所视物体上的点在视网膜的对应点上不是一个理想的像点,而是一个发散的光斑,其结果是整个视网膜像对比下降,导致视觉模糊。由于根据光的波动学理论可以完整地评价和描述人眼的成像偏差,所以这种成像偏差就被称为波前像差。波前像差概念的引入及对其原理的深入研究,使人们对“目光如炬”有了新的希冀,更有实用价值的是,以我国著名视光学专家刘伟中教授首创的“心视界视功能优化训练技术系统”能够明显地减少或消除眼的像差。也正因为这一重大发现和实践,引来了众多国内外著名专家和权威医疗机构的关注、赞叹与合作。尤其是随着刘伟中教授“以大脑视觉系统为核心的整体视功能优化训练理论”和“离焦状态下1.0”观点的提出,让“心视界--视功能优化训练技术体系”不仅实现了青少年近视防治领域的革命性重大突破――― 真正有效预防近视眼发生、真正控制近视眼发展,告别近视、重现自然裸眼视力 1.0以上,而且,在儿童成人弱视、屈光不正、老花眼等各个方面获得了一系列突破性的成果,开创了视光学问题完善解决的新天地。

济南山东国内社会娱乐体育国际