当前位置:首页 >> 新闻热线 2010.11.10 星期三
市中交警破获一起撞人逃逸案

车主撞人3小时后落网

  本报济南讯(记者 彭博)在北康加油站附近撞人逃逸,男子将车藏在了附近小区。虽然没有目击者,肇事者还是没能逃过交警的细致搜索。近日,市中交警大队破获了这起撞人逃逸案。
  11月4日晚上8点多,在省道103线北康加油站路口,发生一起轿车撞行人的交通事故。行人受伤严重,肇事车辆逃逸。
  接警后,市中区交警大队立即启动重大交通肇事逃逸事故查缉预案,集中警力全力侦破。由于事故发生在夜晚,周围光线很暗,行人很少,调查取证工作非常困难。
  现场没有目击者,只留下伤者的一只鞋子、事故车的前雾灯碎片和一棵被撞断的小树。
  经过现场分析,民警推断肇事车应该不会走太远,肇事后很可能向北逃逸。于是,民警分成三组,一组沿省道103线往北搜索肇事车辆,一组在现场勘查取证,另一组赶往高速收费站调取监控录像。
  当晚10点,民警在领秀城小区一个偏僻胡同内发现一嫌疑车辆。该车藏匿于深巷内,位置很隐蔽,前风挡玻璃破碎,轿车前部有明显的撞击痕迹。该车的前后牌照已被摘走,号牌悬挂位置还留下一些血迹。
  通过上网查询车辆的发动机号和车架号,车号为鲁H3E9XX的吉利牌轿车进入了办案民警的视线,结合在南绕城收费站调取的监控录像和调查的相关线索,初步确定该车有重大肇事嫌疑。
  该车的登记车主为济宁曲阜市吴村镇丁官庄村北区49号的颜某,民警连夜前往抓捕。
  正在实施抓捕行动之际,指挥中心传来消息,肇事驾驶员迫于压力已到十六里河中队投案。随即肇事驾驶员被带回事故处理中队进一步询问。
  经询问,颜某对其驾车肇事后逃逸并将车辆藏匿在领秀城小区的事实供认不讳。
  目前,颜某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

济南山东国内社会娱乐体育国际