当前位置:首页 >> 新闻看点 2010.11.29 星期一
西安一大学生驾车肇事后行凶 逃逸途中撞倒行人被抓

撞人后怕被记住车号 连捅8刀致死受害人

  本报讯 据《扬子晚报》报道,今年10月20日晚,在西安大学城学府大道上,26岁的女服务员张萌(化名)下班途中,被一辆雪佛兰克鲁兹小轿车撞倒。肇事车逃逸后,警方勘查现场意外发现在受害人张萌的身上,除撞伤外,还有8处刀伤。而肇事者驾车逃逸至郭杜十字时再次撞伤行人,逃逸时被附近群众抓获。警方确认,后被抓获的肇事逃逸者就是撞伤张萌又持刀行凶者。
  张萌的丈夫王辉从警方处得知,10月20日晚事发时,妻子张萌骑着电动自行车回家,被一辆雪佛兰克鲁兹轿车撞倒在地,当时妻子的眼睛还睁着,只是左腿骨折、后脑磕伤,“充其量是个轻伤,有绝对的时间进行抢救。”但是,肇事男子下车后,发现张萌睁着眼,看见了肇事者,张萌还试图去看车牌号。这才招致该男子持刀杀害。
  正当长安分局刑警大队全力侦破此案时,10月20日晚11时至21日凌晨零时许,长安分局交警大队郭杜中队民警接警,郭杜十字发生一起交通事故,一辆雪佛兰克鲁兹轿车撞倒一位行人,肇事者欲驾车逃离现场时,被周围群众围堵起来。肇事者遂被警方控制。
  经警方突审,驾车男子承认在郭杜十字肇事后,准备逃逸。并承认其曾于20日晚10时40分,撞倒骑着电动自行车的张萌,后发现被撞者在记他的车号,他便掏出刀子,下了毒手。据了解,嫌疑人名叫药家鑫,1989年11月7日出生,西安人,案发前就读于西安音乐学院。2010年10月23日药家鑫被刑事拘留。
  据嫌疑人药某讲,自己是高度近视眼,今天9月勉强通过驾校考试,随后疼爱儿子的父母出资给他买了辆雪佛莱克鲁兹小轿车,欣喜若狂的他在案发当晚,开着他的新车去和女友见面,谁知路上撞了人。
  但目前警方尚未对外公开药家鑫在撞人后,持刀相向的真实原因。

济南山东国内社会娱乐体育国际