当前位置:首页 >> 家居 2010.12.03 星期五

天天装修

  案例
  装修工贾某承接业主郑某的家装工程,由于深知郑某的装修预算偏低,精明的贾某总是在工程临近时才提出材料采购请求,且同时提供2个参考品牌及价格,碍于时间紧,郑某往往只能按贾某提供的住处去采购,或者干脆就委托贾某代为办理。如此一来,贾某算是来了个彻底的“咸鱼翻身”,变被动为主动,难怪他平日常自夸:“没有我办不成的事。”
  [福思特装饰 天天装修]为您解析此类事件:
  现在很多业主都是没时间监督装修,所以在装修过程中往往会出现很多不愉快的事情,要想在装修上有很好的流程,就要在装修前拿出很长的时间去了解装修过程和材料。其实不妨借助一下网络,看看大家在装修过程中遇到的问题和解决方法。最好在装修过程中找个人时常在现场盯着,有的工人会故意使坏,他明知你说得不对,可就是按你说的干,到时候问题来了,就让你掏钱重来。所以如果对施工有任何疑问,都不要直接让工人改动,即使你说了,他们也不一定会改,要找监理人员或是工长,最好还是落字为据。这样既容易分清责任,也能避免盲目施工而给自己造成不必要的损失,还有就是材料尽量自己选定商家,要让自己在整个装修过程中占有上风。不能再让装修工来主导自己,毕竟家是自己的,自己住着舒心才是装修的目的。有合同在,工程不行就投诉或索赔。通过那么多案例,我们已经清楚,装修还是要找正规的装饰公司,才能让业主真正放心。好的设计,能让你首先把钱花在点子上,从而避免不必要的错误引起的返工费用。好的设计师,还会为你提供用料方面的建议,分析不同材料的利弊,避免了选材错误造成的直接和间接损失。

济南山东国内社会娱乐体育国际