当前位置:首页 >> 新闻帮办 2010.12.13 星期一
玉兴路月底前完成地下管线施工

明年4月上旬可全线正式通车

  本报济南讯(记者 段德国)本月底,玉兴路将完成人行道花砖及地下管线施工。明年4月上旬,全线将正式竣工通车。
  玉兴路位于济南市南部的玉函片区内,是玉函片区的又一交通要道,北起七里山路,南至旅游西路,全长1540米。6月22日正式开工,目前该工程已基本完成道路主体建设。
  玉兴路将建立起一套以步行、自行车为主的慢行交通系统。为保证行人及自行车路权,两侧慢车道宽度各增加3米,人行道宽度增加到3.5―5.5米。使用彩色沥青建设自行车道,清晰界定边界,更加方便了自行车和行人的出行。交叉路口转弯半径进一步减小,降低机动车速,保证自行车和步行的通行安全。路口设置无障碍坡道,保持人行道连续性。
  为了保证慢行交通系统,考虑到道路仅有25米宽,玉兴路快车道按3车道设置。这也是济南第一条单数快车道的道路。根据交警部门的车流量统计,玉兴路早晨上班期间车流量相对较小,而下午下班期间车流量较大。因此,该路由南向北方向快车道为2车道,而由北向南方向的快车道则为1车道。

济南山东国内社会娱乐体育国际