当前位置:首页 >> 文娱焦点 2011.01.18 星期二

明星微博烦恼多

  说到开微博的初衷,明星和很多普通人一样,只是想寻找一个记录生活和工作的渠道,抒发一些个人的情绪。但是慢慢发现微博的传播力量,微博很容易就变成了一个宣传或者炒作的工具。对于一些明星来说,在宣传的同时,也无法避免一些困扰。这些困扰可能说不上严重,但是总让人心情不畅快。
说点什么都当真
  代表人物 冯小刚
  调侃90后遭抗议
  冯小刚向来心直口快,之前,徐帆痛失金马奖,冯小刚连连在微博上为自己老婆抱不平。这回,中国电影导演协会在三亚开大会,冯导又先是在微博上抱怨明星没人愿意来捧场,最绝的是,几个大牌明星发短信跟他赔不是,他也把人家在微博上点名。
  前不久,冯小刚又在微博上念叨导演协会开会的事,结果冯小刚不小心提到了90后,原话是:“我们没什么想不通的,又不是90后……”
  这句话招致了90后的不满,“你愤慨就愤慨呗!90后怎么就弄不明白了呢!”“什么叫想不通的就是90后?请你说话不要太绝对,90后一样有人才!”评论中,屡屡看到90后的抗议。
  其实,人家冯导也就是顺嘴一说,意思就是说,他们那个年代的人什么世面都见过,所以大家也别太当真。
  代表人物 苏醒
  说帮女性朋友生子被炮轰
“快男”苏醒素来我行我素、口无遮拦。最近,他居然在微博上随口提到自己很有可能“帮助”一女性友人生孩子:“一位异性友人最近疯狂想要生孩子,甚至说无所谓跟谁生,要的只是小孩;对于这种做事只注重结果的态度我不敢苟同,无奈对方意愿强烈不肯听劝,为助其圆梦,我正考虑牺牲自己鼎力相助,她负责结果,我专注过程……只要能够帮到朋友,出点汗受点累又有何妨。”此话一出,遭到无数人炮轰。这到底是怎么回事,苏醒解释说:“其实那就是我的一个玩笑,大家切勿当真。我平时有时候也会跟身边的朋友开一些类似的玩笑,熟悉我的人都知道是怎么回事,这仅仅是我生活中的一种幽默方式。”
  自己的一句玩笑话,被这么多人当真,苏醒也挺困扰,为了防止以后再次发生这种事,他决定,以后一定注意言行。
想做普通人却不容易
  代表人物 杨子
  想做平民没戏
  巨力集团的老板杨子,因为黄圣依的关系,近年来也成为娱乐圈的焦点人物。可是,几天之前,在新浪微博上,还找不到一个杨子的微博,原因很简单,因为人家用的是马甲,叫“去V做平民”,一个只发了5篇的微博,居然有百万粉丝,自然引起了网民八卦的好奇心,很快,杨子的马甲被破译,无奈之中,杨子只好改回了本名。
  代表人物 大S
  变成啥样都能被揪出来
  俗话说得好,爱情让人变得智商偏低――― 想知道临床表现么?看大S就知道了!闪恋期频频通过微博发布感情动态,公开后顶风冒雨晒恩爱,还引发了一场姐妹团云集汪小菲微博“集体逼婚”的壮观场面。在这场高调的恋爱饱受抨击之后,大S一度撂下狠话后关闭了微博。等到二人感情以闪婚的形式告一段落,大S又披着马甲低调地重回微博。
  不过,很快就有网友指出了“我不是黄油宝贝”就是大S,据说,这还是在大S几度改名字之后,被人发现的。
冒牌货满天飞
  代表人物 汪涵
  山寨汪涵讲人生哲学
“哭的时候没人哄,我学会了坚强;怕的时候没人陪,我学会了勇敢;烦的时候没人问,我学会了承受;累的时候没人可以依靠,我学会了自立……”新浪微博上,有个名叫“汪涵V”的用户,后面的那个V是这位博主自己加的,他经常在微博上写一些人生哲理,很多明星都纷纷转载。
  其实,这个微博根本不是汪涵开的。就在前几天,汪涵就说微博这东西太麻烦,自己压根没想看,“那个假的就随他去吧,反正也没乱说。”
  代表人物 小S老公
  甜言蜜语原来是假的
  在微博首页搜索小S老公许雅钧,居然有几个微博出现,其中一个微博上的照片,是许雅钧戴着眼罩,看起来好像很真,有些还在微博上说一些甜言蜜语或者生活点滴,这些都是假的。
  小S不止一次在公开场合澄清,网上的那些“老公”都是冒牌货。不过现在好了,真正的许雅钧亲自开微博了。第一篇微博就大方向爱妻示爱:“今天我终于在网络上遇见我亲爱的老婆。”随后还放了当年两人的结婚照,这次终于是真的了。 薛姣

济南山东国内社会娱乐体育国际