当前位置:首页 >> 热线 2011.06.08 星期三

瘾君子吸毒后害死女友



  警方展示缴获的毒品。 冯瑜 摄
  本报济南讯(记者 冯瑜)
昨天下午,济南市禁毒委员会通报了2011年上半年侦破的三起重特大毒品犯罪案件。其中,一起吸毒致死案令人震惊:3月15日,嫌疑人宋某吸毒后殴打女友并强迫对方过量吸毒,致其死亡。
  从2010年以来,吸毒贩毒嫌疑人宋某多次吸食贩卖毒品。今年3月15日晚,在白马山辖区租住的出租房内,宋某吸食冰毒后精神恍惚,无法控制自己的行为,无端猜疑27岁的女友陈某感情出轨,于是长时间对女友进行殴打,并强迫陈某服用大量毒品,最终陈某死亡。
  第二天,济南市中公安分局与市公安局禁毒支队组成的专案组将宋某抓获归案。接着,民警顺藤摸瓜,在济南市及四川成都市抓获吸贩毒嫌疑人60余名,缴获毒品30余克。
  此外,2011年1月21日,根据市民举报,济南市禁毒支队在长途汽车站北园高架桥下抓获四川籍女子林某,当场从其携带的包里缴获冰毒400余克。经过两个多月的侦查,专案组先后抓获该贩毒集团7名犯罪嫌疑人,缴获冰毒500余克,麻古(冰毒片剂)700余克,追缴毒资30余万元。
  济南市禁毒委员会号召市民积极举报毒品犯罪
(举报电话:85083500、85083599)。

济南山东国内社会娱乐体育国际