当前位置:首页 >> 热线 2011.07.19 星期二

撞坏护栏遗落车牌肇事轿车跑了又回



  被肇事车撞坏的护栏。 彭博 摄
  本报济南讯(记者 彭博)昨天上午8点左右,在西苑小区BRT站台,一辆轿车撞坏6节护栏后离开,车牌却落在现场。不久,肇事女子驾车返回,接受民警调查。
  昨天上午,记者来到事发地点时,BRT1号线的线路值班员刘先生正在等待维修工前来修理护栏。站台东南方约50米处,4节护栏歪倒在地,再往东,还有两节护栏的底座被撞断。
  刘先生说,上午8点左右,一辆银色轿车由西向东行驶,突然转向隔离护栏,撞倒了6节护栏。其中两节护栏被车拖着向前滑行了10多米。肇事车随后离开了现场。
  由于事发时间正值早高峰,工作人员迅速清理了BRT专用道上的护栏,并发现了一个车牌,估计是肇事车落下的。
  事发后不久,肇事车主又返回现场,现场的车牌也确实是该车的。对此,有市民猜测,落下的车牌令车主“现形”,所以车主才返回现场。
  不过,驾车的女士并不认可这一说法。“她解释说,撞护栏是因为大意,事发后非常害怕,回家冷静下来便返回了现场。”刘先生说,他听到女子向交警如此解释。
  昨日下午,记者通过民警了解到,目前肇事车被扣留,女司机在接受进一步调查。警方提醒市民,发生交通事故应该先报警,不能轻易离开现场,否则可能涉嫌肇事逃逸,将面临更严重的处罚。

济南山东国内社会娱乐体育国际