当前位置:首页 >> 事件 2011.08.25 星期四

张咪涉嫌诈骗150万元



  张咪在机场被带走
  本报讯 曾以一首《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》走红的女歌手张咪因涉嫌诈骗,于8月23日晚23点左右被公安机关在首都机场截获。据悉,张咪涉嫌以投资音乐剧为名非法融资150万元,公安机关已正式受理此案。
  据了解,2010年,张咪分别从服装设计师英子、女子水晶乐坊的出品人黄子琦那里收取100万元和50万元,作为投资音乐剧《中国一夜》的资金。张咪向两人承诺音乐剧将于今年4月在维也纳正式开始排练,6月首演,此后将在欧洲各国展开巡回演出,但直到今年5月依旧没有任何动静。
  黄子琦和英子产生怀疑,打电话咨询文化部得知,张咪的音乐剧《中国一夜》未在文化部立案,属于非法融资。两人意识到被骗。近日,两人从张咪助手处获悉,张咪已经定了8月17日去温哥华的机票,遂报警在机场阻止了张咪的出行。目前公安机关已正式受理此案。 冯科

济南山东国内社会娱乐体育国际