当前位置:首页 >> 金融 2011.09.22 星期四

勤俭节约如何打理辛苦钱?

  许多白领由于工作压力较大,很少顾及理财。他们往往只看到工资卡中的金额节节攀升,其实已经错失了许多机会。那么,如何打理自己辛苦赚来的财富呢?笔者认为可以从以下两个方面入手。
  明确目标
  明确的理财目标,将使我们有针对性地配置各项金融资产。例如,两年买车、五年换房、十年后考虑子女教育,更长远的还有退休规划。有些人可能会说,我有自己的目标,但应该如何去实现目标呢?理财的专业人员会帮助您来制定策略。他们会帮助客户挖掘潜在需求,选择适当产品,提出妥善的建议。但是,如果没有自己的想法,专业人员也很难帮上忙,所以,大家一定要先明确自己的目标。目标越明确,理财规划的针对性就越强,当然,取得满意效果的可能性也就越大。
  选择适当产品和交易方式
  由于工作比较繁忙,建议白领们选择操作简单、收益明确的理财产品,比如外汇宝和收益较固定的产品。如果没有太多的空余时间,还是选择后者为佳。毕竟外汇市场变幻莫测,需要花费大量的时间,大家不要为了一些不确定的收益影响了工作。同时,建议多采用远程交易,现在银行都开通了电话银行、网上银行,大家足不出户就能轻松完成交易。

济南山东国内社会娱乐体育国际