当前位置:首页 >> 连载 2011.10.05 星期三

祈祷对治病有奇效

  作者:〔日〕西原克成 译者:苏蔚
  说到祈祷和灵力能治病的比较有名的例子,不得不提到法国的医师A?卡雷尔(AlexisCarrel)所著的《卢尔德之旅?祈祷》。
  刚成为外科医生的A?卡雷尔作为参加圣地卢尔德巡礼的陪同医师,代替巡礼团中重病垂危的结核患者参加了圣泉祈祷仪式。他亲眼看到重病缠身、行将就木的年轻女子,每次抵达圣泉后一个小时之内病情就大有好转,后来甚至完全恢复了健康。对此他震惊不已,遂提笔将其写成报告书,发表在法国外科医学会杂志上。然而他的文章却被认为是胡编乱造,他甚至因此被外科医师协会除名。失意之中他远渡加拿大,后来在美国洛克菲勒研究所西蒙?弗莱克斯纳(SimonFlexner)的手下开始了医学研究。他非常有才能。一次有一位国家元首因外伤导致大动脉断裂,当众多外科医生对此束手无策,元首命悬一线之时,他果断剖开其胸腔,运用其自创的血管缝合术治好了伤口。
  移居美国四五年后,他费尽心血做出了很小的缝合针,用于移植动物内脏,被称为“器官移植第一人”。因此,他被授予诺贝尔生理学或医学奖。在他发表的著作《人体未解之谜》中,有这样一番值得注意的话。
  他说,人和人在交流的时候,不管是什么关系,夫妇也好母子也好,精神上是完全超越了物质、时间和空间紧密连接在一起的。精神上的思念、思想和灵魂是跨越过去到未来,不受距离和时空的阻碍联系在一起的。
  这就是所说的“人与人彼此之间由看不见的能量联系在一起”。假若此能量关系能被人的肉眼捕捉,将会看到有的人与周围人联系密切,其能量联系犹如千手观音发出的千万只手一般;也会看到有的人周围什么都没有,跟别人几乎没有联系。A?卡雷尔还说,如同希腊时代所说的“灵魂不死”一样,灵魂这一能量确实存在。他顺便提及,在卢尔德圣泉痊愈的女性不久后当了尼姑,后来健康地生活了三十多年,享年58岁。
  因为连进化也是因对抗重力能量而发生,所以利用生命能量就能迅速治病。灵魂和祈愿都属于生命能量,该能量作用于细胞的基因――― 尤其是线粒体的基因的话,就能促使细胞生产出能量物质ATP,因而就能创造奇迹般地在短期内迅速治愈疾病的神话。进化也好,疾病痊愈也好,都是能量开启了细胞的基因所产生的相同现象。思想、精神和体温都是生命能量,是由全身细胞中的线粒体的活动进行支撑。
  所有生命现象都是能量代换所产生的新旧更替,动物生命的维持全面依存于基因和线粒体的活动。若病菌进入细胞污染细胞液,线粒体的活动就不能正常进行。如此一来身心健康就会受损,导致人体发生免疫疾病。要想拥有提高免疫力的生活,不仅要提高线粒体的活性使身体恢复健康,还要保持远离疾病的生活方式。必须要热爱真善美,有一颗温热的心。
  另外,保持充足的睡眠、充分的休息和均衡的营养。这些良好的生活习惯能创造使肠管内脏系统健康运行的温暖环境,能提高大脑神经系统的机能,使之产生积极的精神能量。从而让人身心都变得健康。(二十五)
  如果您对连载有何建议和意见,欢迎加入都市女报悦读QQ群:145074113讨论交流,或致电0531-82886273留言,同时欢迎您推荐精彩的连载内容。凡推荐图书被采纳者,将获得相应图书奖励。

济南山东国内社会娱乐体育国际