当前位置:首页 >> 焦点 2011.10.12 星期三
自认自己不再有爱情

李宗盛 女儿可以为爱私奔

  本报讯 日前,李宗盛录制好友王伟忠节目《我们一家访问人》,称爱情对他而言早已被“化学去势”,自己不会再有。他还坦言自己“心中的她只有一个”,外界猜测是林忆莲,他并未回应,只笑言现在“只有妹把我”。
  李宗盛曾经历过与朱卫茵、林忆莲两段婚姻,日前录制《我们一家访问人》,主持人王伟忠说他感情态度是“想负责却又多情”,他坦言恢复单身行情上涨,主动追他的女孩从20多岁到40多岁,让王伟忠大呼羡慕,但李宗盛还说,那些女人都是好友,因他的生命中不会再有爱情。
  访问时,王伟忠称李宗盛“小李”,李感叹当了老师后与人距离越来越远,“很怀念叫我小李的朋友。”他创作的《给自己的歌》今年获得金曲奖3大奖,他说创作这首歌是憋出来的,结束与林忆莲的婚姻后,心情无处抒发,“纵贯线”最后场演出时写出这首歌,想对关心他的人表达“小李还好,你放心”。
  王伟忠好奇歌词“她的爱在心里埋葬了”中的“她”是谁?李宗盛说,虽然感情生活精彩,但心中的“她”只有一个。外界猜测是林忆莲,他不回应。他乐当王老五,还自编幽默打油诗,“只有妹把我,没有我把妹;若无妹把我,我就早点睡。”
  据了解,李宗盛的生活重心是3个女儿,骄傲她们是不同妈生的,相处却很融洽。他自认拥有“极度父爱”,大女儿出生后,他没应酬就回家做饭,“现在回到家,我还是先开女儿们房间,去闻属于她们的味道,能这样做就很开心!”他还鼓励女儿遇到男人“喜欢就上”,不担心女儿被男人“欺负”,李宗盛说女儿长大了就是独立个体,自己做决定,“做爸爸的只能爱她,有天若他们想私奔就去吧!” 汪文

济南山东国内社会娱乐体育国际