当前位置:首页 >> 生活手册 2012.07.03 星期二

山东省有了首张全国范围的“互联网支付业务许可证”

  女报7月2日讯 2012年6月28日,中国人民银行宣布,山东省电子商务支付运营管理有限公司获得了山东省第一张许可在全国范围内从事“互联网支付”业务的《支付业务许可证》。从昨天起,山东省电子商务支付平台(以下称“联行支付”,网址:http://www.ecpay.cn)将面向全国提供互联网支付服务。
  山东省的企业获得互联网支付业务许可,意味着过去单纯由省外支付机构抢夺山东省互联网支付服务市场的格局将会发生重大变化,使“联行支付”平台正式纳入国家监管体系,在系统安全、风险防控和备付金管理等方面更加系统规范,使网络支付达到监管部门的安全要求,有利于山东省第三方支付行业朝着更加规范、健康的方向发展。“联行支付”将立足山东,走向全国,为电子商务领域提供更专业、更便捷、更安全、更完善的支付服务。山东省电子商务综合运营管理有限公司成立于2005年,是由省经信委(原信息产业厅)批准的我省最早运营网络支付的第三方支付企业,他们一直致力于“联行支付”的建设和运营,为各行业、企业提供安全、便捷、专业的电子商务支付服务。凭借全面、专业的技术和服务优势,为创造公平、诚信的电子商务环境和促进电子商务快速发展做出了杰出贡献。
(天甜)

济南山东国内社会娱乐体育国际