当前位置:首页 >> 看点 2012.07.16 星期一

14岁少女被7名学姐殴打拍裸照

事发海南文昌市 起因竟是10元钱 校方称裸照已删除


  经过记者的劝说,小雨才讲述了那次噩梦般的经历。
  女报7月15日讯 6月20日下午,海南省文昌市东阁镇头苑中学的初一学生,今年14岁的女生小雨(化名),被7名女生拖到宿舍殴打。7名女生强迫她脱光衣服拍照,并将裸照在小范围内流传,给小雨造成巨大心理压力。谁也想不到的是,这次事件的起因竟是为了小小的10元钱。目前,当地警方已立案调查。
她被带进寝室殴打拍裸照
  7月14日上午11时许,记者在文昌市东阁镇宝芳乡见到了受害人,今年14岁的女生小雨。经记者1个多小时的劝说,小雨才放下思想包袱,向记者讲述了那次噩梦般的拍照事件。
  据小雨回忆,6月20日中午12时许,符某兰、陈某娟、符某萍、陈某、姚某、杨某婷以及林某芳7名初二的女生,将她带到女生宿舍一寝室。“一进来她们就打我三巴掌,打完后就把我围在中间,一起上来扒我的衣服……”很快小雨被脱光衣服。这时,对方竟然拿出手机,把她的脸强行扭正后拍照。7人拍完照片后,小雨才赶紧穿好衣服,跑出寝室。
  究竟是什么原因,初二的7名女生对低年级学妹下如此狠手呢?
  今年6月,小雨背着父母从符某萍处买了一部旧手机,双方说好以250元的价格成交。由于当时没带多少钱,小雨就与符某萍说好,先给100元,剩下的钱再慢慢还。可6月20日中午12点,符某萍和另外6个女孩找到小雨,说她们要去文教镇玩,要小雨先给20元钱急用。当时小雨身上只有10块钱。于是,符某萍便约了6名小姐妹,将小雨拉到自己宿舍内,进行了殴打及拍裸照。经过一番思想斗争,小雨最终告诉了班主任老师。随后,其父母也赶到学校。
校方:学生手机里的裸照已删除
“我看到她们(指符某萍)手机上有5张女儿裸照。”小雨的父亲符先生怕这些照片会被人上传到网络。于是他赶忙报警。
  文昌公安局头苑派出所相关负责人表示,可以确认这些照片并没有传到网上。“按照相关规定,符某萍等人的行为已经涉嫌侵犯他人名誉,侮辱他人。”办案民警称,鉴于当时双方均是未成年人,他们会将事情上报后再研究处理。
  小雨所在中学的工会主席陈川宇介绍,校方得知此事后,第一时间就将当时在场的几个女生的手机全部收缴上来,并将她们手机里小雨的照片全部删除。
  陈川宇说,事发后,他们每天都派老师到小雨家里安慰她,不过作用并不大。如果小雨还想回校读书,校方十分欢迎;如果小雨想换个环境,到其他学校读书,校方也会全力配合办理。
施暴女生家长全部“躲猫猫”
  记者致电七个施暴的女生家长,但均未接通。经校方努力,符某萍的父亲最终来到了学校,只说自己对女儿已经进行了教育,不过现在他们也不愿再提及此事。
  记者来到符某萍家,父女两人却均不在家中,符某萍的爷爷情绪激动地对小雨家人、校方领导以及记者一行说了一通粗言秽语,并做下流动作称小雨是自己脱光衣服让她们拍照的,还说“你们有本事就把她(符某萍)抓起来……”
  符某兰和家人也不在家。当记者告知符某兰的叔叔此事后,他震惊地表示,如果侄女真做了这种事,应该道歉并承担相应责任。
  此事情让小雨备受打击。她说,自己现在不想上学。小雨的母亲说,事发后,小雨整日把自己关在房间里,茶饭不思,整个变了一个人。她现在整天看着女儿,生怕她想不开做出什么傻事。
  小雨的父母说,事发后,符某萍和另外6个女同学的家长从未到家里道歉,还一再强调“是小雨自己脱光了衣服。”他们对此表示无法接受。“谁会傻到自己脱光衣服让人家随便拍照?” (徐培培)

济南山东国内社会娱乐体育国际