当前位置:首页 >> 济南新闻 2012.09.04 星期二

你也可以当城管了

市城管局招募“城管志工”
作者:王琦崴
  女报9月3日讯(记者 王琦崴 通讯员 宋振飞)近日,济南市城市管理局、市城市管理行政执法局宣布,将在全市公开招募济南市城市管理志愿工作人员,简称“城管志工”。目前,“城管志工”团队的成立工作正在筹备中,并将于近期挂牌。市民可以个人或集体的形式报名参加。同时,市城管局还向社会公开征集“城管志工”标识、口号、歌曲等,市民的投稿一经采用,将获得一定的物质奖励。
  济南“城管志工”的主要职责是参与道路保洁、垃圾清运、社区管理、法规宣传等义务劳动。据市城管局相关负责人介绍,“城管志工”团队成立后,将对志工统一注册,统一培训,统一标识等。志工团队将组成环卫慈善志工组、环境清洁志工组、城市管理志工组等若干个专业工作组,定期开展各种活动。每名志工每年义务劳动时间不得少于48个小时。每年都会定期评选济南市优秀城管志工先进个人和先进集体,进行表彰。
  “城市志工”的报名咨询电话为82071581(济南市城管局社会动员处),电子邮箱为cgj82071581@163.com。9月3日上午,首支“城管志工”队伍在天桥区北关社区正式成立。队伍共有65人,均为北关社区热心市民。

济南山东国内社会娱乐体育国际