当前位置:首页 >> 新养分 2012.09.10 星期一

泥灸不仅养生还能治病

  近日,在本报微博医生的QQ里,不少网友咨询泥灸养生的问题。作为治未病保健康的养生疗法――― 灸疗中的一种方法,泥灸疗法如今越来越受欢迎。那么,哪些人适合泥灸疗法,它的保健效果究竟如何?从本期开始,我们将为大家带来泥灸养生系列报道。
  经过了一个夏季,很多人的体内积攒了比较重的湿气,千寒易祛,一湿难除。初秋正好是除湿祛燥的最好时节,而泥灸在临床医学上的很大作用,就是祛湿治病、预防保健。泥灸是在热力的作用下,渗透到组织深部来调节人体各项功能,通过神经体液系统调节人体细胞所需的能量,达到温经通络、祛风散寒、活血化瘀、扶正祛邪等功效,增强人体脏腑功能,重建人体免疫力,改善体质。泥灸中还含有大量的矿物质和油脂,对皮肤有润滑作用,使之富有弹性,具有美化皮肤淡化色素的作用。
  泥灸是迄今为止最安全高效的灸疗产品。泥灸中的有效成分,来自泥土中大量对身体有益的矿物质。邱天道泥灸传承了中国古老的艾灸技术,将矿物质火山能量泥邱天道膏药基质?邱天道临床经验秘方巧妙结合,以经络学说为原理,以现代医学为依据,根据分子医学理论和生物医学理论以及内病外治医学理论,通过最新透皮吸收技术及采用火山能量泥的岩矿热辐射技术,再结合高科技纳米白金陶瓷微粉?多功能高分子材料和多种天然中草药,定向地将药物有效成分由孙脉到络脉,入经脉,层层推进,循经感传,调整阴阳,激生正气。
  邱天道泥灸系列简单易行,舒适安全,适合家庭操作;坚持常年施灸可以养生保健,延年益寿。
  以下几种人群特别适合泥灸疗法:处于亚健康状态的人平时虽无慢性疾病,但容易感冒,精力不足,体力不支;患有慢性疾病或久病体虚者,如慢性支气管炎、高血压、糖尿病、贫血、腰腿疼、女性月经不调等;需要进行体质调理的人群,虽然暂无不适的困扰,但由于体质偏颇,不属于平和体质,具有强烈患某种疾病的可能性,如能及时进行干预,可以防患于未然;处于康复期的患者,如手术后、出血后、大病重病后、产后身体虚弱等。
  咨询电话:81679006
  地址:泉城路县西巷泉乐坊243号紫玉养生会馆

济南山东国内社会娱乐体育国际