当前位置:首页 >> 理财周刊 2013.09.26 星期四

财富声音

  黑卡,号称信用卡里的“战斗机”,银行对黑卡持有人的承诺是:只要在地球上合法的事,都会想办法满足客户。只要拥有这种黑卡,就能充分显示卡主的“尊贵地位”。因为这种黑卡不接受申请,只有银行主动邀请客户加入,而且没有“信用额度”限制。
  ——— 黑卡,信用卡里的战斗机。
  广州“铜钱大楼”经过10万元征名,目前已正式命名为“广州圆大厦”,该建筑将建成一个33层、高138米的“大金环”,由于此建筑形似铜钱,网友称其为“铜钱大楼”,曾有专家指出,该建筑风格很怪异,形状像一枚大铜钱,容易让人联想到暴发户的心态。
——— 凤凰网财经
  9月23日,中国人民银行发行“和”字书法——— 行书普通纪念币。该币面额为5元,发行数量为5000万枚。消息一出就引发了收藏爱好者和普通市民的极大兴趣。但由于各银行网点均限量发行,很难买到。
  ——— 央行发行人民币5元硬币,限量5000万枚被疯抢一空。
  8月以来,温州市场不断被爆出一定数量的断供商品房。有说8000套-10000套,也有声音透露达到15000套。许多此前爆炒到高位的房价已腰斩。当温州人发现手中房子市值还抵不上所欠银行的债务,断供就是不得已的选择。
  ——— 万科企业股份有限公司董事会主席王石
  中国社科院财经战略研究院院长高培勇24日在北京表示,遗产税是重要的再分配环节,从整体方向上看,中国征收遗产税是必然趋势。他指出,征收遗产税是世界通例,中国不会因为增设了遗产税、房产税而导致移民潮的出现。
  ——— 中国征收遗产税是必然趋势,不会引发移民潮。
  黄江镇市民24日上午在黄江镇江南路一银行取钱后发现,44张百元钞都有不同程度的破损,其中半数以上都盖了印章。银行工作人员表示44张残缺不全的百元钞是残币,并给廖先生全部兑换了新币。
——— 大洋网
  美国移民局网站宣布,正式承认网络游戏“英雄联盟”(LOL)的玩家是职业运动员,他们可以代表各自国家来美国参赛并获取数百万美元的奖金,同时,也可以凭借职业运动员身份获得美国工作签证。而这也意味着获得属于“杰出人才”类的工作签证被批准申请后,优秀玩家甚至可以申请全家无条件永久绿卡。目前,已有加拿大玩家获得了“打游戏签证”。
——— 据《广州日报》
  在路侧停车场管理公司中,占据统治地位的是“京联顺达”公司,其前身是“公联顺达”。京联顺达是一家有国企背景的合资公司改制成的民营公司,但改制后业务却没有发生变化,即北京超过60%的路侧停车位的收费管理仍在改制后的一家民企手里。公联顺达公司垄断了北京市90%的马路资源,藉此收取停车费,有好事者估算,其一年的停车收益可达上亿元人民币。
——— 搜狐财经
  中国保监会23日公布的数据显示,今年1至8月,我国保险业共实现保费收入1.19万亿元,同比增长11.33%。从8月单月情况来看,寿险业务实现保费收入643.2亿元,同比增幅为4.8%,增速较去年同期骤降5.3个百分点。
  ——— 寿险保费增速刹车,八月业绩收入同期骤降5.3%。

济南山东国内社会娱乐体育国际