当前位置:首页 >> 聚焦 2013.12.18 星期三
市民纷纷认领“百梦男孩”小简宁的愿望

“孩子,我想领你看看济南”

  “孩子,我想领你看看济南。”女报对济宁“百梦男孩”小简宁的报道触动了不少人,昨日有数十位市民致电女报和简宁妈妈,希望能伸出援手。在简宁的“百梦清单”上,有30个愿望能够在济南实现。为此,女报向济南市民和热心企业发起倡议,希望更多人来认领简宁的愿望,做他的圆梦人,让他的4岁生日被爱心包围。
本版稿件采写 女报记者 叶鹏 实习生 李萌《都市女报》昨日刊发《请你帮他圆100个梦》,报道了济宁小男孩简宁3岁生日时被查出患急性淋巴白血病。孩子4岁生日将至,母亲张广欣将孩子的100个愿望发到自己的微博上,希望好心人帮孩子圆梦。报道刊发后,市民纷纷拨打女报热线电话,咨询孩子病情,希望认领孩子的愿望,帮助孩子战胜病魔。“孩子,我想领你看看济南”——— 得知简宁想看看趵突泉、大明湖,想到泉城广场看音乐喷泉的愿望后,济南市民徐先生称,如果简宁能来济南一定要带他去。
  女报记者梳理小简宁的100个梦后发现,其中的一些能在济南实现。为此,都市女报呼吁热心市民和企业伸出援助之手,为“百梦男孩”圆梦,让小简宁在这个冬天不再寒冷。
20多位市民认领简宁愿望
  17日一早,市民纷纷致电都市女报,询问简宁的病情,表示希望认领简宁的愿望,还有市民表示可以为他治病贡献力量。
  8:30,市民徐先生打来电话说,看到小简宁的故事他很受触动,他愿意认领简宁的一些愿望:去趵突泉、大明湖逛逛美景,去泉城广场看音乐喷泉……“如果小简宁身体情况允许,能来济南,我们一家人会为他实现心愿。”他说,孩子的愿望都很简单,有的只是看一场电影、去一次海底世界。“如果孩子身体状况不允许出远门,我想去济宁看他。”
  市民于女士告诉女报记者,自己的孩子也曾患过白血病,现在已治愈。同为人母,她能感受到小简宁妈妈的痛苦和煎熬,她希望能尽快与简宁的母亲取得联系,交流白血病治疗经验和需要注意的事项。
  市民王先生在看到《都市女报》的报道后马上打来了电话,他说,身边很多家长看了简宁的故事后,都想去医院看看孩子,希望女报记者能与孩子母亲沟通一下,让大家把爱心献给孩子。
  还有很多市民希望了解简宁的“百梦清单”,帮助孩子实现100个愿望,并且能知道孩子母亲的汇款账号和具体地址,献上一份爱心,帮助简宁渡过难关。
爱心汇聚 小简宁要坚强
  张广欣告诉记者,昨天10多位市民打电话来咨询简宁的情况。“孩子现在的身体状况不是很稳定,我们都在医院陪着他。”原来,前段时间简宁出院后回了趟老家,因为身体抵抗力差,加上家中没有暖气,简宁感染了风寒,现在每天都要输液。
  目前,简宁仍在济宁市第一人民医院接受治疗。医生称,等孩子感冒好转,还要继续接受化疗。病房内有些沉闷,但简宁的脸上堆满了笑容,得知济南的很多叔叔阿姨关心自己,他说:“我一直想去济南,妈妈说济南可漂亮了,但我现在生病了去不了。”说话间,他显得有些失落。
  爱心汇聚,让张广欣一家感受到这个冬天的温暖。“儿子马上就要过四岁生日,我不知道孩子的生命还有多久,但我想给孩子一个难忘的生日。”“凝聚中国力量,实现中国梦”。中国梦是由每个人的梦想汇聚而成,“百梦男孩”的梦想也是中国梦的一部分。在此,都市女报向济南市民和热心企业发出倡议——— 请献出一份爱心,传递一份温暖,让“百梦男孩”小简宁的这个冬天不再寒冷。
30个愿望能在泉城绽放
都市女报征集济南圆梦人
  张广欣告诉女报记者,简宁的100个生日愿望大多是在住院期间提出的,有一些是家长希望他能经历的。“孩子现在状况还不是很稳定,我们真担心有一天他就……”她几度哽咽。“百梦男孩”正在死神的手里挣扎,即将迎来4岁生日的他,期待着100个梦想能够实现的日子早日到来。
  女报记者梳理小简宁的“百梦清单”发现,其中有30个能在济南得以实现。希望有更多爱心市民认领孩子的生日愿望,让他度过一个难忘的生日,充当孩子的圆梦人。
1去一次动物园
2和齐鲁台小么哥合影
3在电视上说一句“谢谢”
4去大明湖看看
5去山东科技馆看看
6去游乐园玩玩
7去幼儿园度过美好的一天
8玩一次游泳
9去大学看看大学生的学习生活
10去趵突泉看看
11去电视台看看节目彩排现场
12去湖里划一次船
13放一次风筝
14看一次体育运动员的比赛
15去博物馆参观一次
16坐一次旋转木马
17去看看动画片制作基地
18希望圣诞老人送一份礼物
19去滑雪场玩一次
20坐出租车看看泉城
21去泉城广场看看大喷泉
22去幼儿园和小朋友照相合影
23和爸爸妈妈去广场喂鸽子
24看看牛奶的加工过程
25希望有一个彩色的生日蛋糕
26希望得到一个遥控飞机
27坐一次观光缆车
28听一次快板相声
29给妈妈送一条漂亮温暖的围巾
30征集1000个爱心人士的签名祝福

济南山东国内社会娱乐体育国际