当前位置:首页 >> 文娱新闻 2013.12.26 星期四
《奇迹梦工厂》18进16淘汰赛

导师明争暗斗步步惊心

作者:赵景雪
  女报记者 赵景雪
  已经进入淘汰赛的重庆卫视《奇迹梦工厂》,吸引了全国超万名热爱表演的普通人来到节目中。本周六22:00,重庆卫视《奇迹梦工厂》18进16的淘汰赛即将上演,随着淘汰规则越来越残酷,导师之间的竞争与对掐也“步步惊心”。
陈可辛、曾志伟、张涵予和海清四位导师在节目现场
选手们表演灾难大片《一九四二》
节目内容更加多元化
相比上一期全部古装戏的五团斗戏,本周六的节目中斗戏的演绎剧目更加多元,有舞台剧《如果爱》、极其颠覆的《北京遇上西雅图》、史诗灾难大片《一九四二》、现代剧《阳光灿烂的日子》等剧目,《奇迹梦工厂》节目所表现的包容力让现场观众直呼“过瘾”。
  这次,张涵予组带来极富颠覆的《北京遇上西雅图》,此次改编却剑走偏锋,曹苏苏、高雅如、李萌萌三人同台,全部饰演文佳佳(汤唯在原版电影中的角色)———却分别是可爱文佳佳、孕妇文佳佳、欲望文佳佳。三人既有互动又有大量独白,诠释了同一个女人的三种不同心声。
  张涵予透露,由于他这组已经没有男生了,只有三位美女,本来让她们演电影中三个女人吵架的内容,但她们觉得普通,就改编了。这种大胆的先锋戏剧路线,却并没有得到现场观众的捧场,几位导师也纷纷表示很抽离。海清认为:“这个作业我看到了导演的想法,但没有人物,你们每个人只负责了一部分角色,反倒是缺少了戏剧性。”陈可辛说:“一开始我很喜欢这个形式,很聪明的编排,完成度也很高,演员也很好,但是造型上你们三个人应该更像。”曾志伟也认为这种表现形式很精彩,却完全不讨好观众:“电影中一定是同一个人演,但状态不一样。你们现在三个人完全不同的造型,就已经让观众抽离了。一开始大家抓不准,你们吵起来之后戏才出来,后来才知道你们在演什么,但是我还是很佩服你们的勇气和努力。”
导师互评火药味十足
  相比上一场五名导师的一团和气,这一场导师的点评非常有火药味与指向性,曾志伟与陈可辛的对掐也堪称“高水准”,在围绕刘梦梦是否像吴君如这个话题上,李艾挑衅陈可辛,“吴君如与刘梦梦谁漂亮?”曾志伟接嘴道,“吴君如刚认识陈可辛的时候好看,现在不好看。”完全不顾陈可辛全程黑脸。
  向来“语出惊人”的宁静,看到其他导师围攻曾志伟爱徒时,又将“炮弹”瞄准了陈可辛:“这种不接地气的剧,对不起啊陈导,我都没有看过《如果爱》。”陈可辛非常无奈回应说,“没关系,确实不接地气,所以票房不好。”
  曾志伟更是无厘头,当陈可辛组学员表演《陆小凤——— 决战紫禁之巅》得到导师一致好评时,他的点评居然是,“你们有这么好的表演,是因为你们的导师真的什么都不懂。”
  而海清组的学员,为了演好《一九四二》片段,竟然背着导师饿肚子不吃饭,六个人重现了那个战乱饥荒年代“卖儿卖女”的惨剧。邓钦方下跪的一幕更是让海清当场落泪。但曾在原版《一九四二》中饰演神父的张涵予并不认同:“你们的服装跟化妆都很认真,但细节上不好。吃的问题数次让我抽离,让我觉得你们不缺吃的。有馒头,你说凉、硬、吃不下,这个不真实。当时电影里是在吃树叶,有馒头已经很好了。而且那时候不会借水的,遍地都是雪。这个时候求生最重要,别的什么都不想,多余的表演、虚假的煽情。”

济南山东国内社会娱乐体育国际