当前位置:首页 >> 身边 2013.12.27 星期五
同居20多年 生了俩孩子 一直未领证

关系破裂他捅死“妻子”和情敌

作者:韩晓璨)


  女报12月26日讯(记者 韩晓璨)
“如果当时有个人开导开导我,我也不至于走到这一步啊。”自己的“妻子”与他人在外同居三年,嫌疑人刘某泉觉得无力挽回。最终,今年4月29日,他将二人杀死后逃走。东躲西藏了七个多月后,12月23日晚6时许,刘某泉终于落案。
  2013年5月12日15:30,章丘市公安局白云湖派出所接辖区群众报警,张家村东南白云湖大堰以北水沟内发现一具男性尸体。接报后,章丘市公安局、刑警支队民警确认死者为在张家村承租土地的村民张某。
  随着侦查工作进展,5月17日又
  在村外野地发现一具掩盖在玉米
  秸下的女性尸体,确定死
  者为与张某保持同居关
  系的乔某,尸检表明
  两人死亡时间已在
  十天以上。
  民警结合
  现场勘查和初
  步走访情况,
  围绕死者的
  社会交往关
  系和矛盾因
  素进行走访
  排查,迅速查
  明此前曾与乔
  某有姘居关系的刘某泉(男,52岁,历城区唐王镇人)具有重大作案嫌疑。12月23日晚6时许,刘某泉落案,对于自己故意杀人的犯罪事实,他也供认不讳。
  在章丘市公安局,记者采访了刘某泉。刘某泉和被害女子乔某在一起共同生活了20多年,育有两名孩子。“我大闺女都结婚了,家里的房子也盖好了,儿子也马上成家。但是俺俩一直没领结婚证。我觉得一个证也留不住她,她啥时候想走,我也留不住。”乔某比刘某泉小8岁。年轻的时候,刘某泉因盗窃入刑,两人登记一事也被耽误下来。后来,刘某泉出狱,两人也未再办理登记,索性长期同居在一起。
  2010年,大女儿结婚后,“妻子”从家里搬了出去,在外租了地自己种。不久,刘某泉发现“妻子”和42岁的张某同居在了一起。而这个张某正是自己服刑期间的“狱友”。此后,刘某泉多次上门劝说乔某跟自己和好,但却遭到了乔某的拒绝甚至殴打。
  据刘某泉讲述,案发当日,他拿了一把刀来到两人住处本想“吓唬”对方。但在双方进行厮打后,他在距离两人住处不远的地方将两人捅死。
  随后,他把张某尸体推入了附近干涸的水沟,并用秸秆盖上。回到乔张两人住处后,刘某泉拿了一张床单,将乔某裹起来后扔到野地里。随后,打车逃往华山附近。作案后,刘某泉从未想过要自首,只想多活一天是一天。

济南山东国内社会娱乐体育国际