当前位置:首页 >> 娱周刊·强档 2014.01.03 星期五

多款导师 静候爆红

  这一类型的导师,都在专业领域有着相当厚重的积淀,专业上他们虽然激情,但从骨子里都是内敛的。他们参加节目,并非为了赚人眼球,所以他们在节目中的主要作用,不是卖萌,也不是耍宝,而是用自己强大的气场,镇住其他“调皮”的导师们。欢哥自不必说,被称为内地歌坛教父的他,绝对是《中国好声音》第一季评委中最具专业性和权威性的评委。在评委席上的他,同时有着一定表现力,眼泪和点评都拿捏得恰到好处。在接受记者采访时,灿星制作宣传总监陆伟表示,《中国好歌曲》有刘欢撑场,对节目本身的专业性是很大的提升,而且刘欢也想通过节目发现更多的好歌曲,“当时团队跟他谈了合作的意向,他很感兴趣。其实对于他这样的音乐人来讲,除了培养新歌手,看到更多好的歌曲创作出来可能是他最希望的。”
  王伟忠被台湾综艺圈称为“综艺教父”,在最新播出的“达人秀”里的他俨然变成了一位“老顽童”。在接受记者采访时王伟忠表示,自己就是“老爷爷”,作用是为了“抓住刘烨不乱跑”。此前有传言称刘烨与苏有朋因为在节目中意见不统一而闹不和,王伟忠“谦虚”地说:“我们四个加起来300分,我是0分,我是搞幕后的,负责配合他们。”
  选秀节目只有专业型评委是不够的,每个综艺节目都需要有一两位举止行为非常有喜感,且无论何种情况,只要有人就能爆发的导师。他们的存在,直接影响到了节目有没有吸引力。周立波可算是其中的佼佼者,蔡明日前在接受记者采访时就表示,周立波属于“自燃型”评委。在她看来,一个正常人的热度应该保持在“给根火柴就着了”,然而坐在身旁的两位却是彻底贯彻着“不走寻常路”的宗旨。“周立波是自燃型,零下二十度都能点着,而且扑都扑不灭,只有想灭的时候,自己关闭开关才行。”
  老实说,论专业,周华健可以被安排在第一种类型的导师里。但是,他的娱乐精神更好,他非常擅长活跃气氛,在《中国好歌曲》录制过程中就被爆出愿为某选手伴舞。此外,比刘欢大三岁的他,竟然在录制时调侃起了刘欢的“成熟”长相,“我是听着你的歌长大的。”
  刘烨一直以“忧郁小生”的面貌示人,可是观众们在《中国达人秀》上却看到了一个会搞怪、耍宝的刘烨。刘烨在节目中各种贫嘴搞笑,几乎抢了“达人”和其他评委的风头,也被观众冠以“多动症”的新外号。刘烨更是表示,他的表现不仅在全国观众心中留下深刻印象,更让他的家人放了心。“我妈这才知道原来她儿子挺活泼。”“功夫皇帝”李连杰从未担任过任何综艺节目的评委,甚至在电视荧屏上也鲜少能见到他的身影。至于他能否担当得起评委的重任,很多人心中没底。而节目的宣传总监陆伟在接受记者采访时,则表现出了强烈的期待和信心。他认为李连杰是目前为止国内外所有同类型节目中都没有出现过的评委类型,“李连杰从某种程度来说既是一个专业评委,又是一个社会活动家,身上兼具了意见领袖和专业评审两方面的特质。”陆伟相信李连杰的加盟一定会给节目带来意想不到的惊喜。
  不过李连杰自己也似乎并没有太多信心,日前接受记者采访时,他就幽默地表示:“周立波往台上一坐,我负责敲锣打鼓就好啦。”他的低调也得到了同为评委的蔡明的证实,“李连杰是个用火把点都点不着的人,冷静至极,给个火把也许只是感觉到有点暖。”记者日前参加这一节目录制时,也深深感受到李连杰的“冷静”,在节目录制现场,李连杰甚少说话,而且似乎只有到自己感兴趣的话题是才会说上一两句,而且句句“高大上”,看来要让“功夫皇帝”逗人一乐,还是有些难度滴。
  在一众明星评委中,目前最具影响力的评委莫过于周杰伦了。自从出道以来,就一副酷帅模样示人的他,让一众年轻粉丝为之痴迷,“他不是装酷,他是真酷。”据悉,在《最强大脑》中,周杰伦将会以助教身份出现。江苏卫视一位工作人员向记者透露,周杰伦是《最强大脑》舞台上最快进入状态的人。“凡是选手展示跟音乐、听觉等有关的技能,他都要去试一试,以展示自己非凡的音乐天分。”他表示,周杰伦在首期节目中表现十分抢眼,除了过人的音乐才能之外,还展现出自己缜密的逻辑思维、科学的质疑精神,赢得了现场观众的一致好评。此外,平日里看似酷酷的周董在《最强大脑》舞台上的表现十分温情,对于落选的女选手毫不吝啬地给了大大的拥抱。

济南山东国内社会娱乐体育国际