当前位置:首页 >> 娱乐·热点 2014.07.29 星期二
不堪骚扰 劝告无效 以暴制暴

“郝建”怒发女网友裸照



  

女报记者 张梦雯 实习生 常园园
  因在央视春晚小品《今天的幸福》中饰演“郝建”而走红的话剧演员沈腾,近日又红了!7月27日下午,沈腾发布一条微博,微博内容是:“顶风上是吧,你行,想要号的举手!”并配了私信中一位女粉丝的裸照,疑似受到该粉丝的骚扰,不堪忍受才将其裸照公之于众。沈腾为何出此下策?此行为是否触碰了法律?28日,女报记者采访了沈腾所在公司开心麻花与律师界人士。律师表示,这次沈腾玩大了。
沈腾 转发裸照是迫不得已
  27日下午,忙于新电影筹备的沈腾发布一条微博,疑似受到粉丝骚扰。微博内容是:“顶风上是吧,你行,想要号的举手!”配图为私信中一位女粉丝裸照。从内容上看,这似乎对沈腾造成了不小的困扰。28日,记者多次致电开心麻花团队艺人经纪部及沈腾的经纪人。经纪部陈姓工作人员对此表示,自己没有权利回答记者的问题,随后挂断了电话。
  记者又多次致电沈腾经纪人李女士,在与沈腾沟通后她表示,沈腾采取此手段是迫不得已,几日前沈腾曾对向他发裸照的粉丝有所警告,也发微博说明过此事:“请那几位女粉丝不要再给我发裸照了,真心受不了,再给你们每人最后三次机会,谁超了可别怪我圈儿你。”但好像并没有起到任何作用。而对于将网友裸照发布到网上的行为是否觉得欠妥当,李女士则直接回答:“只不过是发了个微博,没有想到是否会触碰到法律。”网友 明星又在炒作了
  沈腾所发的这条微博在网友之间引起热议,转发和评论数量迅速过千。其中,不少网友站在沈腾一边为他叫苦,表示该女网友不检点,连续骚扰沈腾,有错在先。也有网友表示不同意见,网友“小兔子”就表示,无论如何,沈腾身为公众人物,将女网友隐私照片擅自放到网上是非法行为,令喜爱他的粉丝很伤心。此外,还有网友自称认出图片中的女网友,称其是北京一家文化传媒公司签约艺人陈怡曼,“这是@陈怡曼3月份在微博上晒出的照片,她是名嫩模,想火,请叫我雷锋,不谢!”网友“那是”留言称,此留言又令整个事件蒙上了一层炒作嫌疑。还有不少网友纷纷站出来表示,此事件也难逃两人联手炒作的嫌疑,“他们两个,一个想用身体火,一个要为新电影宣传,有可能是一拍即合。”网友“达达”称。律师 沈腾侵犯了隐私权
  针对这一事件,女报记者采访了济南著名律师赵业增。赵业增表示,此次事件双方都有过错,女网友的骚扰已经影响了沈腾的正常生活,而沈腾原本可以采用起诉的方式,通过法律途径来维权,而不是偏激地将其照片发布到网上。“以沈腾的知名度及微博粉丝数量,其发布的女网友裸照引起网友热烈讨论,也侵犯了女网友的隐私权和肖像权,情节比较严重。这件事中双方都涉及了民事侵权。”赵业增称,如果女网友以侵犯隐私权为由将沈腾告上法庭,沈腾应为自己侵犯隐私权的行为赔偿5000元人民币。而沈腾若同时状告女网友骚扰自己的话,判决结果则应根据双方受伤害程度来定。赵业增表示,近几年,粉丝骚扰明星的案件屡见不鲜,但明星应采取正当的方式,以法律途径进行维权。

济南山东国内社会娱乐体育国际