当前位置:首页 >> 娱乐·影视 2014.08.06 星期三
30部影片八月“拼刺刀”

进口片发力国产片乏力

  

女报记者 张梦雯
  经历了《变形金
  刚》一片独大,《小时代3》、《后会无期》的同期厮杀后,进入8月,电影市场依旧一片热闹,一个月的时间内将有30部中外影片扎堆上映。记者从济南各大影院获悉,这些影片中有爱情片、动作片、动画片、惊悚片,类型虽然丰富,但由于国产影片
  多是中小制作,主创与故事不少都
  是乏善可陈,能否扛得住进口
  大片的冲击,尚不得知。
国产片得挑着看
  在这30部影片中,有近十部是国产爱情片。正在上映的《我想结婚的时候你在哪》、《不再说分手》是典型的爱情电影,前者表达的故事和主题紧随时代潮流,镜头首次聚焦都市恐婚一族,为观众揭开了“恐婚症”的神秘面纱;后者云集了郑伊健、周秀娜、王菀之等明星,讲述了相恋8年的“一定错先生”和“永远对小姐”令人啼笑皆非的爱情故事。
  接下来还会有《纯纯欲动》、《有种你爱我》、中韩合拍片《香气》、《好命先生》、《男人不可以穷》、《临时同居》、《忘了去懂你》等陆续上映。如此大量的爱情片扎堆上映的景象并不多见,影迷们该如何选择?济南百丽宫影城市场部经理韩莹表示,虽然爱情片众多,但其中多数都是国产中小成本电影,影迷们在观影前还是尽量甄选一下。
  另外,8月份还会有《神秘世界历险记2》、《秦时明月之龙腾万里》两部国产动画片,以及3D武侠动作片《四大名捕3》、喜剧片《洋妞到我家》上映。但很多影院经理表示,这些片子很难形成观影热点。
进口片个个劲爆
  话说暑期档是国产片保护月,但到了8月份,这句话就成为传说。自从《暴力街区》上映开始,进口片将密集上映,稍稍发力,都会致国产片无还手之力。
  据了解,8月15日起,继美国大片《庞贝末日》、《永春白鹤拳之擎天画卷》、《冬萌功2:拳霸天下》上映之后,美国动作巨制《敢死队3》将于20日上映,“《敢死队3》除了原系列中的史泰龙、李连杰、施瓦辛格等巨星外,还有一群硬汉的加入,像《勇敢的心》主演梅尔·吉布森、《夺宝奇兵》主演哈里森·福特、“佐罗”安东尼奥·班德拉斯、“刀锋战士”韦斯利·斯奈普斯等,为观众们带来又一场扣人心弦的正义战争。”新世纪影城泉城路店市场部经理李言鲁说。
  21日,美国3D科幻动作片《分歧者:异类觉醒》营造了一个反乌托邦世界,在这里,所有的人被分为无畏派、博学派、诚实派、友好派、无私派,而分歧者,便是超脱这五大派系的存在;美国3D科幻动作巨制《猩球崛起2:黎明之战》将于29日上映,一场激烈的人猿大战一触即发……“这些影片风格各异,想象力丰富,极具吸引力。”业内人士如此表示。
  在进口动画片方面,《驯龙高手2》将于14日上映,比起第一部着重讲述小嗝嗝如何驯服没牙仔的故事,第二部将重点落在了这一对小伙伴的共同成长上;21日,《丛林之王》震撼来袭;《昆虫总动员》22日上映,该片是欧洲有史以来最昂贵的动画巨制,讲述了在人类的行迹之下掩藏着的一个生机勃勃、热闹非凡的昆虫世界。整部影片没有对白,并且动画与实景拍摄结合,用3D实景打造了一个瑰丽雄奇的昆虫版《指环王》。

济南山东国内社会娱乐体育国际