当前位置:首页 >> 要闻 2014.08.27 星期三

搭错车 一女孩遭囚禁性虐4天

  

女报记者 韩晓璨 实习生 左新新
  对22岁的女大学
  生金某来说,济南是座人生地不熟的城市。8月21日18:00,金某乘坐从青岛来的火车到达济南火车站。这一晚,她本想从济南西站坐车去泰安。然而,在济南火车站附近一名主动搭讪的“黑车”司机却打破了金某原本的计划。
  从踏上“黑车”的那一刻起,金
  某也陷入了一个噩梦。遇险 转车途中遭遇“黑车恶魔”
  22岁的女大学生金某临近大学毕业。为了求职,她赶去青岛体检。8月21日,体检结束后,她乘坐火车途经济南转车去泰安。从济南火车站下车后,她要去济南西客站转车,但她打不到出租车。这时,50多岁男子代某上前与金某搭讪,称要骑电动车送其去西客站。经讨价还价后,金某上了这辆车。
  金某上了电动车后,代某以电动车太慢为由,要求换乘三轮摩托车。他把电动车开到某地,让金某上了一辆三轮摩托车。三轮摩托车后车厢较封闭,金某却没有提高警惕,代某就带着金某到处转。转到很晚,眼看着马上就过了上火车的时间,金某着急起来,提出不搭这辆车了,要求代某把她送回济南火车站。
  此时,代某突然提出,天色太黑了,要金某去他的住所暂住一晚。金某拒绝后,代某突然闯入三轮车的后车厢,对金某实施了强奸。此前,金某未曾有过任何性经历。噩梦 被囚禁4天多次遭性侵
  金某在受到侵害时大声呼救,这一举动招来了代某的殴打,并被代某掐住脖子,险些丧命。因为受到代某的“死亡威胁”,金某最终放弃了反抗。随后,金某被带到代某住处,代某对其实施了捆绑、堵嘴、殴打、恐吓、强奸,并利用性药品和性工具对金某实施多次性虐待。在被囚禁的4天里,金某每天都会受到多次性侵,连睡觉时都会被绑住。
  直到25日早晨,代某才逐渐放松了警惕。金某抓住代某做饭的机会,用代某的手机给北京网友发短信求救:“我被绑架到济南‘龙庄’,赶紧报警!电话是绑架人的,千万勿回短信!”据金某回忆,自己是在电动三轮车上听路边的孩子说到了“龙庄”,这才知道自己被绑架到了一个叫“龙庄”的地方。事实上,金某口中的“龙庄”是双龙庄。
  济南市公安局市中分局七贤派出所副所长刘晓义分析,金某之所以向网友求救而未联系父母,是因为金某老家在农村,未联系父母是不想父母担心。同时,北京网友的手机号码也比较好记,因此便向网友的电话发送了短信。迄今为止,金某的父母都不知道女儿遭遇了如此的不幸。
惨状 “看到警察都不知道呼救了”
  8月25日8:54,济南市公安局市中分局指挥中心接到北京市民孙先生的报警电话。市中区公安分局七贤派出所接到指令后,全体人员出动,挨家挨户盘问,用时120分钟,最终成功营救金某,并控制了嫌疑人代某。
  七贤派出所民警根据已掌握的线索对辖区村庄进行大面积清查,查到双龙庄一处出租屋时,二楼一房间的男子看到警察立刻把门关上。民警不断敲门之后,该男子开了门却拒绝民警进屋。透过门缝,民警看到屋里墙角的沙发上蜷缩着一个年轻女子,脸上有明显的伤痕,便立即叫了支援。经过盘查之后,民警确认该女子就是给北京孙先生发短信求救的金某。
  七贤派出所民警王鲁山回忆当时的情景:“当时金某身上盖了个被单,只露着头,脸上有明显的伤痕,两只眼睛都被打黑了,尤其是右眼,眼睛肿得几乎是正常人的两倍大小。我们看了她的身份证,确认她就是我们要找的人。当时,她的精神十分恍惚,基本上是麻木的状态,甚至看到警察都不知道呼救了,可见她精神受到了很大的刺激。”
  目前,金某已被送至医院,其受伤情况,包括眼部病情以及有无骨折状况还有待进一步检查。
罪魁 五旬嫌疑人自称“无辜”
  在七贤派出所,女报记者见到了犯罪嫌疑人代某。他坐在审讯椅上,头发灰白,低着头。问起其犯下强奸罪行一事,代某一言不发,拒绝说出关于强奸金某的任何信息和细节。
  代某今年52岁,辽宁抚顺人,此前曾有多次犯罪经历。未成年时,他就进行过盗窃,1983年因强奸罪被判入狱10年。此后,2010年、2012年、2013年他先后4次因猥亵、侵犯妇女被判入狱。最近一次释放后,代某在济南一直打零工,无固定职业,也无收入来源。民警在代某住所发现了许多类似螺丝刀、钳子等工具。此外,在其住所附近,民警还发现了许多被偷的车子。
  面对记者,代某突然自言自语道:“别人对不起我,我也曾是无辜的。”女报记者追问时,他说,1983年时,他和一个女孩谈恋爱,两人出去玩了两天没回家。女孩回家之后受到父母打骂,说她不要脸。“她为了要脸,就说我强迫她,我被判了10年流放到大西北。从20岁到30岁,我失去了亲人、失去了朋友、失去了青春,不知道什么是责任,不知道什么是生活,更别提感情和爱情。”代某承认是当年的经历,让他仇恨社会、仇恨女性、自暴自弃。
  当记者问到代某如何搭讪金某时,他说自己并不认识去西客站的路,拉上金某本来是想骗点钱。当女报记者问起代某为何起了歹心,是否为自己的行为感到后悔时,代某并未做任何解释。
  随后,女报记者从民警处得知,代某已如实交代了强奸金某的犯罪事实,是否构成绑架罪仍在确认中。目前,代某已被刑事拘留。民警提醒 女孩独自出门 别轻易“上车”
  七贤派出所民警王鲁山接受采访时说,年轻的女孩,尤其是女大学生一定要提高自我防范意识,一个人在外,不要轻易相信陌生人,不要随便上陌生人的车。日前重庆女孩高渝上错车被杀的事件,就是惨痛且深刻的教训。
  民警提醒,在这起案件中,金某就是因为太相信陌生人,导致自己的身体、精神都受到了很大的伤害。年轻女孩一定得吸取教训,学会保护自己。

济南山东国内社会娱乐体育国际