当前位置:首页 >> 星鲜事 2014.09.15 星期一
知性回归综艺舞台 自曝秦昊求婚内幕

伊能静:明年2月再做新娘



  

我做评委很真实
  从《中国达人秀》起,伊能静就是电视真人秀的常客。她曾与周立波、高晓松组成“铁三角”组合,她敏捷的才思和细腻的语言风格得到不少观众的喜爱。当然,节目中她时常泪奔也被很多网友吐槽“太能演”、“太抢戏”。于是,就有了2012年伊能静在微博上宣布回归电影和音乐,并表示自己的性格不适合从事评委工作。如今再次谈到当年网友的非议,伊能静依然觉得非常冤枉,她告诉记者,导演组的确会给评委导师“演”的要求,“导演组会希望我们评委掐架之类的,但是我要说明,我当年跟周立波掐架确实是真的。”
  再次回归电视真人秀,伊能静表示自己相比郭敬明和刘晓庆两位搭档,并没有什么优势,“现在比以前残酷得多,会唱会演的人太多了,这个时代的人都漂亮,懂得包装自己,标准比我当评委那会儿高多了。”不过伊能静还是说到了自己心目中能够成为优秀选手的标准,她把这个标准总结为有个性,“大家都能红一次,红得久才重要。这个行业充满赞美和诋毁,我希望他们走的长远,个性非常重要。”伊能静接着解释说,自己也曾担任过《中国好男儿》的前身、《加油好男儿》的评审,“我做过那么多节目的评委,回想起来,只记得第一届‘好男儿’的马天宇等选手,之后的选手就记不得了。所以我觉得单纯的美貌总会被后面人所取代,应该有自己的个性。”秦昊是天下第一帅
  多年前,伊能静曾拥有一段被许多影迷视之为“王子与公主”的婚姻,迎来了被她视为生命支柱的“小王子”,不过这段让人艳羡的婚姻最终以离婚告终。许多人把同情给了另一方,猜测和质疑的声音把伊能静推向无奈,她选择微笑并保持沉默,直到很久之后以一句“智慧不够”归结了自己爱情路上的这道坎儿。
  如今,伊能静再次迎来爱情,并于日前在网上大秀小她10岁的男友秦昊向她求婚表白时的照片。当提到秦昊时,伊能静似乎又“智慧不够”起来,十足就是个娇羞的“小姑娘”,本就声音不大的她再次压低声音,似乎很紧张地说:“呃……对,我蛮幸福的,谢谢大家对我们的祝福。”说到“准老公”秦昊什么特点最终打动自己时,伊能静表示秦昊的确是自己向往的人,“他很有才气,也很忠于自己的个性,可以把缺点变成优点,不会随波逐流。”不过当说到自己心中的好男人时,伊能静的回答让人有些出乎意料,也显得很有智慧,“我选刘德华,他是励志代表,很努力,劳模一样努力,让我望尘莫及。当然身材也保持得很好,外形一眼看过去,真是帅啊。”紧接着伊能静又补充了一句,让大家知道“准老公”秦昊才是其心中的“天下第一帅”:“当然秦昊更帅,实在太耀眼了!”
  有很多网友对于伊能静秀恩爱表示不解,“7月就求婚了,为啥最近才公布呢?”伊能静说,其实一开始两人想低调处理,并未想过公布照片,只是后来媒体逼得她不得不秀照片了,“台湾的媒体环境很八卦,我去医院检查,就说我用怀孕逼婚。我觉得这样对秦昊不公平,所以我希望在这种新闻出来之前就告诉大家,我们是正常地结婚、生子。”至于婚礼选在何时,伊能静向记者透露,计划在明年2月份举行婚礼,“那个时候大家时间会比较充足。”我很喜欢《小时代》
  与“微博女王”姚晨一样,伊能静热心公益,更喜欢探讨社会问题,所以被人冠以“公知女神”“民主知女”等称号。不过伊能静觉得自己就是喜欢探讨问题,“身为艺人,不可避免会被贴上标签,或许来自她的演艺风格,又或者是在舞台上塑造的某个角色。但我想说民主一直都存在于公共生活中,每个人都拥有感知和追求它的权利,它不应被放弃或剥夺。但它不应该成为一种所谓的‘称呼’,更不应该是我或者某一个公众人物的‘标签’。不需凸显背景,也不需分类。”可见,伊能静对自己有着极为清醒的认识。
  不过,当谈到自己的搭档郭敬明时,伊能静矜持的女性形象立马不见,变得非常八卦起来,甚至“报料”私下里郭敬明与韩寒两人关系匪浅:“有一次韩寒演讲,小四还专门去捧场了呢!”这当然是句玩笑话,被郭敬明当场用“没有的事”来否认。不过话锋一转,伊能静非常严肃地谈起了《小时代》涉嫌“三观不正”的说法,难道“公知女神”要向郭敬明开炮了?恰恰相反,伊能静非常骄傲地说自己与姐妹花钱去看了《小时代》,“中国的电影市场需要这样的作品,不能永远是老气沉重的,需要一些高于梦想的东西。我并不觉得这部电影有多拜金,如果一个观众能被电影带走,那他的人生也太脆弱了。”伊能静说,自己非常期待与郭敬明合作,“小四已经创造了中国电影的奇迹,他那么年轻,又那么有商业头脑,更重要的是他内心非常强大。我自己也常在风口浪尖上,所以能够理解他。他站在这个位置坚持做自己,经得住赞美也经得住诋毁,他非常勇敢。”
  我们似乎很难在娱乐偶像与知性才女之间寻找一个准确的点来定位伊能静,于是乎对她有了“娱乐圈中最有才,才女中最娱乐”的评价。日前,刚刚秀了秦昊求婚照的伊能静,以评委身份亮相《中国好男儿》发布会,一身裙装打扮的她依旧知性优雅,说起话来语速不快,却极具智慧。
  在与伊能静的对话中,女报记者发现,1969年出生的她可以非常“没心没肺”地在郭敬明面前大谈韩寒;聊起
  自己小男友时又显示出小女人般的娇
  羞;在谈论对娱乐圈理解时,又是
  那样的睿智透彻,“这个行业充满赞美和诋毁,要走
  得长远,个性非常
  重要。”女报记者 耿宗璘 发自北京说拜金聊综艺秀爱情在发布会上调侃小四与秦昊高调秀恩爱

济南山东国内社会娱乐体育国际