当前位置:首页 >> 知道·语录 2014.09.16 星期二

互联网

  

  “15年前为融资200万美元,我来纽约,失败而归,15年来我就没放弃,这次来纽约就是想多要点钱回去。”
  ——马云今天在纽约华尔道夫饭店举行IPO路演活动时说。阿里公开交易后估值可达1560亿美元,马云本人的财富估计超过120亿美元。市场流传的一位华尔街基金经理称,在纽约搞投资十多年,IPO阵仗见多了,但还是被阿里巴巴震撼了。
  ■“互联网界取代娱乐界。最红的明星不在好莱坞,中国是马云,国际上是苹果发布会的主讲人。智能时代的醒目变化,任何人都可能爆红成为娱乐明星。明星当股神,股神成明星,职业大跨界。”
  ——财经作家“@叶檀”说。
  ■“腾讯对人性的把握是极其到位的,它当然在技术上有所投入,但琢(人性才是它最聚焦的地方。阿里做的是蚂蚁式小微生意,无论是电商还是金服,运营变得极为关键,而百度,不是说人性和运营不重要,但很显然,它的重点是真正意义上的高科技。而这条路,是它的老师谷歌一直在前头高举大旗的。”
  “BAT均起步于桌面互联网的繁荣,在移动互联网这盘大棋上,百度上下其手,或合谋腾讯,或示好阿里,但它牢牢抓住‘科技’这个武器与对手正面抗衡。对于二十年互联网的商业发展来说,BAT三极其实都已经形成了各自的基因:技术、运营和产品。而在各自基因上的精益求精,大抵就是这三极之所以成为三极的根本原因吧。”
  ——魏武挥《百度这一极》
  ■“算命的改叫分析师了,八卦小报改叫自媒体了,统计改叫大数据分析了,忽悠改叫互联网思维了,做耳机的改为可穿戴设备了,IDC的都自称云计算了,办公室出租改叫孵化器了,圈地盖楼改叫科技园区了,放高利贷改叫资本运作了,借钱给朋友改叫天使投资了。…新称谓!”
  ——网友张利华

济南山东国内社会娱乐体育国际