当前位置:首页 >> 文娱·影视 2014.09.18 星期四
首次“触电”战争剧

陈思诚:终于圆了英雄梦

  

女报记者 张梦雯
  抗战剧《战神》将在今晚登陆江苏卫视。该剧由陈思诚、杜淳、于震、王丽坤、严屹宽联袂出演,这也是男主角陈思诚首次“触电”战争剧,近日,接受媒体微信群访时,陈思诚表示:“每个人心中都有一个英雄梦,我自己小时候也有。以前只是塑造过军人形象,这次是抗日英雄,希望能给大家带来新鲜感。”
  说起陈思诚,有人说他是演员,他出演的《士兵突击》、《大丫鬟》等电视剧让大家印象深刻;还有人说他是导演和编剧,他自编自导自演了《北京爱情故事》的电视剧版和电影版,收视率和票房成绩都相当不俗。陈思诚的确是娱乐圈的“全能选手”,现在这位“全能选手”又要面对新的挑战,首次“触电”出演革命战争剧《战神》。剧中,陈思诚饰演的“战神”龙大谷在战场上打下了无数场胜仗,人送外号“鬼谷子”,陈思诚说:“之所以叫‘鬼谷子’就是因为他谋略过人,总算计敌人,每次也都能得逞。”
  每个人心中都有一个英雄梦,陈思诚小的时候也有,不过当了演员之后一直还没有机会实现儿时的梦想,陈思诚坦言:“以前现代军事题材类型的电视剧找我比较多,抗日的比较少。”当《战神》剧本出现时,他被龙大谷的性格吸引:“他是能文能武的人物,生在大户人家的龙大谷也算是那个年代的富二代,后来家道中落,有大户人家的修养是这个人物区别于其他战争英雄的有趣之处。”
  《战神》是陈思诚来在革命抗战题材作品中的“首秀”,他之前在现代剧中的表演太深入人心,不少观众担心看见他塑造抗战英雄时会很难入戏,对此陈思诚一点也不担心:“以前我也演过军旅题材的戏,比如《士兵突击》,观众对我的军人形象不陌生。这次是抗战英雄,希望给大家带来一些新鲜感。”他还从导演的角度分析了该剧的看点:“对男性观众来说,激烈的战争场面很过瘾;对女性观众来说,剧中有不少喜剧元素会让她们喜欢。”

济南山东国内社会娱乐体育国际