当前位置:首页 >> 新闻·服务 2014.09.25 星期四
传递勤俭节约正能量

山东新东方学子挑战《节俭中国人》

  

  女报讯(记者 蒋之光)近期,中国首档节约挑战真人秀——《节俭中国人》在山东广播电视台齐鲁频道播出,就读于山东新东方烹饪学院的学生李翠,作为年龄最小的参赛选手而备受关注。
  今年只有18岁的李翠,年龄不大却手艺精湛。煎炒烹炸、馏焖熬炖,样样精通。一进厨房,李翠就显示出了她的大厨范。在山东新东方学厨师的她,小小年纪就已经获得两届全国比赛的金奖,她能用最少的钱,做出“舌尖上的美味”。因此,李翠受到同组队友和电视观众的认可,被称为“超能小厨娘”。
  李翠说,如何能用最少的钱吃得最好是个关键的环节,而她能够脱颖而出就是得益于在山东新东方烹饪学院的学习。一个专业的厨师不仅要具备精湛的厨艺,还要懂得节约成本;不仅要将饭菜做得口感诱人,还要保持菜品的自然健康。
  更多精彩内容可关注每周五晚19: 15在山东广播电视台齐鲁频道播出的《节俭中国人》,跟选手们学习实用“节俭术”,共享健康低碳生活。

济南山东国内社会娱乐体育国际