当前位置:首页 >> 新闻·聚焦 2014.09.30 星期二

名家权威解读高考改革新政

高考改革与自主招生教学高峰论坛举行民进山东省委主办 大智教育集团承办


  

  9月29日,由民进山东省委主办、民进济南市委员会教育工作委员会及大智教育集团承办的高考改革与自主招生教学高峰论坛在山东大厦圆满落幕。论坛上,国家高考制度改革指导委员会专家组成员张志勇,21世纪教育研究院副院长熊丙奇等知名教育人士,和来自山东省内的700余位教育界领导专家及中小学学校校长一起,对高考改革与自主招生教学进行了全面、精准的解读。
  面对最新的高考改革方案,很多学校感到无所适从,学生和家长更是摸不着头脑。论坛上,中国教育科学研究院研究员储朝晖以“新高考改革方案解读”为题进行演讲。张志勇重点谈了“高考改革山东如何应对”的话题。他一方面解读了高考改革政策的十大亮点,另一方面分析了高考改革对基础教育的影响。
  熊丙奇对自主招生改革有独到见解,他的发言就搭建优秀学生由重点高中跨入重点高校的桥梁,提高山东省各重点高中备战自主招生考试的质量,提供了全新实用的思路。
  本次论坛的承办单位大智教育集团创始人、总校长张维东在接受采访时表示,本次论坛的成功举办、各位专家的精彩演讲,带来了高考改革最新的变化和解读,圆满达到了论坛的初衷,极大地开阔了在座嘉宾的思维和视野,必将对山东高考教学产生有利的指导和推动。大智教育集团将一直探索自主招生与高考改革的走向,举办更多这样的论坛,取得更多的理论和实践成果,为高考改革和自主招生教学贡献更多大智教育集团的力量。
  据悉,此次论坛旨在打造高考改革与教学研讨旗帜论坛,并致力于使其成为国内具有一定影响力的教育峰会,将整合优质教育资源,启动高考改革专家走进全省各重点中学巡讲系列公益活动。

济南山东国内社会娱乐体育国际