当前位置:首页 >> 健康·资讯 2014.12.24 星期三

市妇幼保健院成功救治自行用药致阴道损伤患者

  

  近日,济南市妇幼保健院在凌晨3点时,接诊了一位因阴道放药5个多小时,流血1个多小时,导致阴道壁损伤的患者,经过医护人员的救治目前已转危为安。
  根据患者自述“5个小时前自行将高锰酸钾片1片放入阴道内,1个多小时前出现较多阴道流血,流血量似平时月经量的4倍”。在门诊检查时医生发现流血10分钟流量约100ml,按照此速度,估计出血量自 发 现 至 今 约 800~ 1000ml。妇科主任接雪梅立即组织医护人员进行救治,给以止血药物静脉滴入,同时使用甲硝唑反复冲洗阴道,填塞无菌纱布压迫止血无效,又立即进行阴道壁损伤修补术,经过2个多小时的紧急救治,生命体征渐渐平稳,患者终于转危为安。
  如今很多市民在网上查询病情,购买药物自行治疗的情况越来越多,人们往往对所购药物的使用方法和注意事项并不十分明确,因此极有可能造成严重后果。专家提醒广大市民,当有不适症状时,应该及时到正规医院就医,切不可自已当医生,自行诊断用药。
  (董自青 王萌)

济南山东国内社会娱乐体育国际