当前位置:首页 >> 要闻 2015.06.08 星期一

跑得对 能治病

  

  一群来自国外的科学家用研究结果告诉你,跑步的好处远不止停留在你的眼睛所能看到的,它对于很多疾病的治疗能力甚至超过药物。
偏头痛克星
  瑞典哥德堡大学的研究人员发现偏头痛最大的克星就是跑步,因为跑步可以有效地调节神经系统。如果一个偏头痛患者每周进行三次长达40分钟的运动,特别是跑步,那么三个月之后他的症状就会明显减轻。

耳背者的福音
  美国贝拉明大学的学者发现经常跑步的人比平时不锻炼的人平均听力要好上六个百分点。原因是每当你迈开双腿跑步时,体内的血液循环系统可以得到改善,特别是耳朵的血液循环,让耳朵能够更好地吸收养分,从而保护听力。

防癌能手
  虽然癌症目前为止还是一个无法攻克的医学难题,但多项研究已经证明跑步就是防癌中相当有效的一种。
  芬兰学者发现勤于运动的人们患上胃肠道以及肺部的癌症的概率要小得多。专家称慢跑时人体吸入了比平常多几倍甚至是几十倍的氧气,使得全身的脏器官都能更好地运作。如果长期缺乏锻炼的话,在缺氧状态下的癌细胞比平常活跃得多。
  此外,跑步还能帮助女性规避了因多余的脂肪所造成的乳腺癌、子宫内膜癌的风险。

皮肤拯救者
  美国罗格斯大学的学者们通过实验证明,喝过咖啡后再运动患皮肤癌的概率更低。而美白则是跑步的另一个附加功效,长时间的跑步简直是像在给脸部“蒸桑拿”,不断留下的汗水让皮肤的
  新陈代谢加快,同时也把脸上的“脏东西们”纷纷清洗干净。

修复膝盖软骨
  许多人认为跑步会让我们的膝盖早早(损,但来自瑞典的一项研究却表明我们真的“误会了”
  跑步那么久。
  研究证明跑步可以刺激软骨修复自身的损伤,从而使其更健康。至于跑
  步伤膝盖的说法则有可能是不正
  确的跑步姿势以及体重超重在其中“作祟”。
  (洋洋)

济南山东国内社会娱乐体育国际