当前位置:首页 >> 泉水节 2015.08.17 星期一
第三届泉水节嘉年华完美收官

济南市民期盼嘉年华年年都办



  

惟妙惟肖的手工艺品吸引不少孩子们的目光。梁大磊 摄
  女报讯(记者 魏杰)“中国梦”连环画、保税
  区化妆品、健康生活
  理念……在8月14
  日到16日举办的
  “华艺置业”第三
  届济南泉水节嘉年华活动中,除了与老百姓生活息息相关的地产、文化体验等领域外,健康环保也成为本届嘉年华的亮点。主办方介绍,三天的泉水节嘉年华吸引了20多万人次。
  家住章丘的市民陈女士带着孩子来到现场,原本她是冲着“书海飘香”项目而来,结果孩子对“飞檐走壁”项目特别感兴趣。“儿子爬了三遍都觉得不过瘾,非要一会再去爬一遍。”陈女士说,她给孩子买了不少书籍,给自己买了点化妆品,还给家里买了不少生活用品,没想到泉水节嘉年华活动如此丰富多彩。她说,她还听了几场健康生活理念的讲座,真应该带着家里老人一起过来逛逛。
  16日傍晚,泉水节嘉年华接近尾声。三天的展销虽然让他们感到疲惫,但提起效果,大部分参展商表示满意。“真正的健康是将膳食营养运用到现实生活中去。”济南乐泰家庭服务有限公司总经理张意涵说,济南本土企业应该多参与当地有特色的文化活动。
  “今年泉水节嘉年华活动的一大特点是——很多外地游客参与,还有不少外国友人前来游玩,粗略统计,至少占了游客总量的15%。”主办方表示,不少旅行社还有在线旅游均表示想开通泉水节活动相关线路。
  第三届济南泉水节由济南市人民政府主导,济南报业集团、济南广播电视台、济南演艺集团及济南天下第一泉风景区管理中心联合举办,济南阳光壹佰房地产开发有限公司、鲁商置业股份有限公司协办的全民参与、社会化运作的大型节庆活动。泉水节嘉年华作为济南泉水节重要活动之一,是由济南报业集团承办,济南好客国际展览有限公司组织实施。

济南山东国内社会娱乐体育国际