当前位置:首页 >> 要闻 2015.08.27 星期四

保修期内竟拒修苹果这么霸道?



  

  女报讯 今年年初,上海市民田女士买的iPhone6手机使用了半年后频
  繁出现了“白苹果”(苹果硬件的一
  种故障状态,指iOS设备出现软
  硬件故障),田女士到维修点报
  修后,竟发现自己的手机里有
  一条“屏幕损坏”的维修记录,这意味着田女士在苹果直营
  店购买到的很可能是翻新机。
  2015年1月,田女士在香港的苹果丰泽直营店购买了一部iPhone6,7月中旬,手机开始频繁出现“白苹果”死机情况。7月29日,田女士带齐所有的证件前往上海环贸商场的苹果直营店,当时工作人员先刷机,手机当场修好了。工作人员称,如果还出现“白苹果”的情况,因为是香港买的,只能前往苹果的特约维修点检测处理。
  7月30日一早,田女士的手机又死机了。当天,田女士带齐所有证件前往苹果指定特约维修商百邦。工作人员输入该手机的IMEI编号之后,工作人员告诉田女士不能受理,因为手机系统里已经有一个维修案例——屏幕破损。
  田女士立即怀疑自己买到的是翻新机,当场拨打了苹果的客服电话,在简单了解情况后,客服人员又将电话转由一名姓张的高级顾问处理。
  田女士说:“他们查询了后台资料,发现我之前并没有打进过电话,屏幕破损的事情根本不是我这部手机的真实报修情况。”最后张姓高级顾问直接拍板,可以将田女士手机中的维修“案底”删除清零。
  5个工作日后,田女士再次联系苹果客服询问手机情况,高级顾问张先生回复称,手机目前还没有检测完毕,一般要15个工作日。数小时后,田女士再次接到了张顾问的电话。此次,张顾问明确表示,手机已经检测完毕,苹果不予受理,而原因仍然是之前的“手机换过屏幕,不予保修”。
  截至25日,苹果依然不同意为田女士免费保修。 (据《新闻晨报》)

济南山东国内社会娱乐体育国际