当前位置:首页 >> 新闻·看点 2015.10.01 星期四

剩余流量当月不清零搞清5个细节才能享受



  

  女报讯 今天起,三大运营商正式实施当月流量不清零服务。用户当月剩余流量可转存至下月继续使用,下月优先使用上月未用完流量,但不能延长至第三个月。该服务面向所有手机月套餐用户,无需申请,系统默认开通。想要安心享受
  流量不清零,需要弄清楚下
  面这5个问题。
  一问:服务细则是什么?
  答:用户手机10月份套餐内剩余流量可延期结转至11月底前使用,11月开始时优先使用10月份转移过来的流量,用完以后才使用11月原本套餐的流量。但这部分转移的流量不可以转移至12月份。后续月份以此类推。
  二问:数据卡能享受当月不清零吗?
  答:数据卡不在此次服务范围内。
  三问:如果停机,会不会影响当月流量不清零服务?
  答:如果遇到停机时,若套餐月费成功扣费,剩余流量也可结转至次月,当账户状态恢复正常时可继续使用。
  四问:什么情况会影响客户享受当月流量不清零服务?
  答:客户发生主动变更行为,如过户、销户、携号转网、变更套餐等情形下,原套餐剩余流量不享受此服务。
  五问:如何查询结转流量使用情况?
  答:三大运营商将提供流量提醒短信,告知消费者当月从上月结转的流量及当月套餐流量综合使用情况,消费者也可以通过发送相关流量查询短信代码进行查询。
  (据《新闻晨报》)

济南山东国内社会娱乐体育国际