当前位置:首页 >> 新闻·闺密 2016.01.12 星期二

又一股较强冷空气来了



  

  宝宝名片:
  大家好,我是冯仁俊,小名俊俊,是个萌萌的小帅哥
  哦,今年1岁啦。
  今天我来给大家说天气。昨天济南的天终于能见到蓝色基调了,妈妈带我去郊外呼吸新鲜空气,不过冷风吹着,真的很冷。中央气象台的阿姨说,昨天起,伴随着新一股较强冷空气的到来,华北、黄淮等地雾霾会明显减弱消散,同时西北地区东部、黄淮西部及山西南部等地将出现降雪或雨夹雪。妈妈说济南人对这样的感觉不会陌生,虽然看着温度不算低,但寒意似乎能透过每一个空隙渗透到骨子里。其实,天气对心理有暗示作用,阳光明媚、空气干燥的日子里,人们的心情往往会比较好,虽然温度低,但太阳暖洋洋照着,冷的感觉就不强了;雾霾天里见不到阳光,到处又干又冷,心情会比较压抑,所以感觉会更冷。
  今天多云转晴,北风转南风都是2~3级,济南市区最低气温7℃,郊区最低气温-11℃,最高气温1℃左右。一氧化碳中毒气象潜势偏高,提醒使用煤炭和燃气取暖的爷爷奶奶注意居室通风,预防煤气中毒。
  明天晴间多云,南风3级,市区最低气温-6℃,郊区最低气温10℃,最高气温4℃左右。
  后天~15日晴为主,南风3级,气温逐渐回升。
  16日多云到阴,南风转东北风都是3级,气温有所下降。
  (女报记者 魏杰整理)
“宝宝说天气”征集宝宝啦!如果您想让自己家的宝宝上女报、说天气,请将您宝宝的艺术照发送至邮箱 dsnbbbstq@126.com,并附上宝宝的姓名、小名、年龄,以及您的姓名、联系方式和联系地址。

济南山东国内社会娱乐体育国际