当前位置:首页 >> 微世界 2016.01.25 星期一

极寒天里停暖是种怎样的体验?济南西北部不少市民都碰上了

  

  女报讯(见习记者 邵琦)“极寒周末”里,很多市民都躲在家中躲避室外近-20℃的低温,但由于供暖管道抢修原因,不
  少家住济南西北部的市民却度
  过一个寒冷又遭罪的周末。到
  23日晚8时左右,停暖超过28
  小时后,这些停暖市民家中的
  暖气片终于有了温度。
  家住无影山附近的市民柴女士向女报反映,周末是个极寒天气,她本想在家里正大光明地宅两天,可第一天晚上她就冻感冒了。“周五晚上回家时,我才发现家里停暖了!外面可是-20度的低温啊。”柴女士说,她
  赶紧找出了家里的“小太
  阳”,但功率不大,只能将
  就着用,等周六早上一觉
  醒来,不仅暖水袋成了凉
  水袋,柴女士也感冒了。
  “原本通知晚上12点恢
  复供暖,但过了12点后
  又说早上10点供暖,后
  来又改成下午,最后晚
  上才恢复供暖。原以为
  忍一会就来暖气了,谁
  知我在家哆哆嗦嗦了
  一天。”
  家住重汽翡翠郡的苏先生也经历了这次停暖,他告诉记者,“孩子刚放假回家就赶上停暖了,怕孩子冷,我们就把孩子屋的空调一直开着。”因为担心周六晚上依然无法供暖,苏先生只好把孩子就送到奶奶家去了。“孩子说晚上吹空调睡觉太干了,早上起来嗓子也不舒服,他奶奶住在东边,那边暖气很好,就把孩子送过去了。”
  记者联系了热电部门的一名工作人员,他告诉记者,这次发生停暖的是北郊热电厂负责的区域。“为让市民家中的温度保持好,我们在出水阶段进行了加压加温,结果导致管网出现漏点,不得已才停了暖气。”这名工作人员告诉记者,其实并没有完全停暖,只是因为室外温度过低,才导致市民家中的暖气片凉了下来。记者了解到,在管网发生漏点问题后,热电部门也立即组织了工作人员抢修,很多工作人员这两天都没休息。
  而对于暖气何时恢复到以前的温度以及一天停暖的补偿,这名热电部门的工作人员说:“由于这次北郊热电厂猛地一停热,室外温度又太低,暖气温度需要慢慢提升,主要是怕室外的管道受不了。”现在清河南路的部分小区温度已达到23度,恢复到以前的室内温度的具体时间还说不准,而关于补偿问题,他表示目前还有没这方面的通知。

济南山东国内社会娱乐体育国际