当前位置:首页 >> 副刊·情势 2016.01.28 星期四

心理导师——生来就是爱的味道



  

  秋文心理刚刚结束了为期四天的【NLP心理实操技能】一模块教师公益课程,来自全国各地的老师们受益匪浅。有的老师说,在这个课程里,我们就像一群赶海的小孩子,快乐贪婪地捡拾着自己的心爱之物。也有老师说,感恩秋文对我们一个个鲜活生命的支持,仅这份无私的爱,是我一生最精彩最丰厚的礼物。
  秋文初衷
  孩子是一个家庭的希望,这个世界的未来就掌握在孩子们的手中。而老师则肩负了“育人育德”的使命。
  可是,因现代人的心理素质不足而导致的各种不平衡不合理不恰当的事件屡屡出现,这暴露了我们心理素质健康健全教育方面的急需和不足。我们更多地专注于认知逻辑的学习和思考能力的培养,而把心灵的培养遗忘了。于是,我们成了自己情绪的奴隶,人际关系、生活素质、未来策划,以至每个人追求的最终目标——成功快乐的人生,都变得遥不可及了。成人世界能力的不足,直接影响到孩子的成长。大部分孩子没有直接面对责任的勇气,更欠缺积极有效的技巧、方法和行动能力。
  同时,老师受“应试教育”体制的影响,长期处在超负荷的工作状态,来自学校、家长和社会的压力同时集中在他们身上,让他们不堪重负,无所适从。
  秋文信念
  基于此现状,秋文心理作为心理应用领域的一员,试图帮助老师学会更加轻松快乐地应对工作,同时带领这个组织中优秀的具有心理咨询经验的老师们为心理健康教育的普及尽微薄之力。就此发起一项长期公益项目,培养更多能够传播心理健康的教师,让教师们把阳光的心态带到校园,注入孩子心中。
  秋文教师公益项目一直在寒暑假举办,每期公益培训8天,共计48个学时,每期分两次进行。且为了巩固教学效果,秋文也会在非假期时间的周末安排后续沙龙活动,帮助教师解决在实际操作中遇到的问题,达到更具有支持力的后续效果。
  一位拥有心理学丰富体验的老师,会影响和支持一大批孩子的成长,进而带动无数个家庭无数个家族直至整个世界都幸福快乐起来。为了让每个家庭的灯亮起来,我们愿做那个点灯送暖的人!
徐秋秋简介:
  济南秋文心理工作室创办人
  NLP心理实操技能系列课程设计研发导师
  家庭教育与亲子亲密关系系列课程研发导师
  专业背景:
  国家二级心理咨询师
  山东大学临床医学专业
  教育学博士
  NLP高级执行师
  国际萨提亚模式家庭治疗师
  国际家庭组织系统排列导师
  咨询电话:
  0531-58756111;
  0531-58756222
  秋文心理地址:
  济南市泉城路180号齐鲁国际大厦A707

济南山东国内社会娱乐体育国际