当前位置:首页 >> 微世界 2016.06.27 星期一

“爱济南”市民记者报名踊跃





  

  ▲6月24日,爱济南新闻客户端走进泉城广场、宽厚里店家、社区、街道等弘扬社会正能量。 女报专稿
  爱济南,从这里开始!为弘扬泉城正能量,自6月20日起,爱济南新闻客户端面向社会公开招选市民记者,不到一周时间,报名人数已超过100人。目前仍可报名,您如果爱济南,热爱新媒体,就加入我们吧!
  第一个报名的是在保险公司工作的李先生,他说:“看到招募启事后我非常兴奋,因为我大学时读的是新闻专业,却没能进入新闻单位工作,觉得这是我一生的遗憾,但我从没放弃当记者的梦想,没想到济南报业集团给了我这样一个机会,虽然是市民记者,但能体验并接近一下梦想也好。”
  “我是咱老济南人。现已退休,爱好广泛,想当一名市民记者,平时遇到一些不平事,很想站出来评一评理。”59岁的胡先生在微信里说。
  在济南大学读大三的贾先真说:“我非常喜爱浏览最新资讯,特别是爱济南app,几乎每天必看。之前还当过济南日报的新闻线索人,得过奖。这次有成为市民记者的机会,我很兴奋。”
  据了解,报名头一天,报名人数就达到50多人。报名者以20岁至40岁的年轻人居多,有公务员、大学生、企业职工、工程师、教师、律师、政协委员、会计师等等,学历都较高。最终确定为爱济南新闻客户端市民记者的,将统一发放证件,可以参加报业集团组织的有关活动。
  只要你关心济南,热爱济南,能够客观公正真实地反映问题、认识问题,具有一定的文字表达能力,个人微信好友不低于500人,同时对新媒体有较为浓厚的兴趣,身体健康,时间灵活,能够积极参加“爱济南”组织的线下活动,即可报名参选。有意向的市民可以添加管理员(微信号18866109009)为好友,并提供个人基本信息和微信好友数量截图进行审查,通过后便可成为爱济南记者群的正式成员。
  您可以下载“爱济南”查看公告的具体内容,也可拨打电话67976797咨询。
  爱济南下载方式
  1.苹果用户:登入 APP Store搜索“爱济南”下载安装。
  2.安卓用户:在手机安装的应用市场内搜索“爱济南”,根据提示下载安装。
  3.在微信里打开“爱济南”的新闻内容,点击顶部的提示下载按钮,根据提示下载安装。
  4.扫描二维码下载安装。

济南山东国内社会娱乐体育国际