当前位置:首页 >> 听风就是雨 2016.07.07 星期四

打算这两个月去学车?还是别凑热闹了

  

  女报讯(记者 李丽娟)暑假要来了,许多大学生或老师也瞅准这个时机,纷纷加入学车大军。如此,驾校又会迎来一年一度的学车热潮。6日,记者从济南市车管所获悉,他们已经提前制定了应对方案,增加考试车辆和考试场次,延长考试时间。同时,车管所提醒市民,如无特殊情况,请尽量避开暑假学车高峰期。
  记者从市区多家驾校了解到,趁暑假来考驾照的学生不在少数。在有些驾校,学生俨然已经成为暑期学车的主力军。
  “这几年一到暑假,来考驾照的学生数量就会明显增多,既有在校大学生,也有刚参加完高考的准大学生。”济南西部一家驾校的负责人表示,他们也会从方便学生的角度考虑,让他们优先学车。
  随着暑期的到来,驾校报名的人数也随之增多。针对即将到来的暑期高峰,济南市车管所又会如何应对?
  “我们已经按照上级部门规定的民警每日最大考试量进行考试安排,尤其是增加科目三的考试警力。”济南市车管所考试科科长王俊刚说,在7、8、9三个月,他们停止考试民警休假,加班加点延长考试时间,安排前期从社会公开招聘的助理考试员走上考试岗位,提高考试能力。最好避开暑期学车热潮
  “如果考生没有特殊情况,请尽量避开7、8月份的高峰期,让确实需要在暑期学车的学生、老师等群体进行培训、考试。”王俊刚说,建议市民可以提前咨询,尽早报名,避免扎堆在暑期高峰。
  此外,随着互联网自助预约开始的展开,出现“取消预约”的学员也越来越多。“经统计,4、5、6三个月共有2507人次办理“取消预约”业务,并且呈增长趋势。”王俊刚说,如果考生如此随意约考,将会对自己的下一次预约的排序产生影响,请考生珍惜自主选择权。

济南山东国内社会娱乐体育国际