当前位置:首页 >> 情·理 2016.09.29 星期四

新手女司机撞倒老人逃逸

  

  女报讯(记者 李丽娟 通讯员 张志杨)9月24日,生产路发生交通事故,一辆白色越野车将一名老人撞倒后驶离现场。济南市天桥区交警接警后,用时35分钟将这起肇事逃逸事故告破。
  9月24日11时左右,天桥大队执勤民警接指挥中心指令,在生产路南口东路南侧25米公交站牌处发生一起交通事故,一辆白色越野车将一位老人撞倒后驶离现场。
  民警立即赶赴现场,配合120将伤者送往医院。由于事发突然,没有一个目击者记下事故车辆牌号,只能辨认出是一辆白色越野。民警通过调取周边监控和卡口照片,最终锁定肇事车辆。从接到指令到破获案件,民警用时35分钟。
  经询问,驾驶员周某(女,37岁)是实习期驾驶员。起初,女子周某不承认自己涉嫌交通事故逃逸,当民警出示了她驾驶车辆的行驶轨迹以及驾车过程中的现场照片、视频后,周某只得承认违法事实。
  目前,被撞老人腿部骨折,正在医院进行急救。
  该起事故中,周某的行为若构成交通事故逃逸,她将面临罚款2000元记12分,并处15日以下行政拘留。由于周某处于实习期,在一个记分周期内一次性记满12分的将被吊销机动车驾驶证,2年后可重新考取机动车驾驶证。

济南山东国内社会娱乐体育国际