当前位置:首页 >> 速读 2017.04.21 星期五

壹周新奇特

  

壹周奇闻英母亲用大麻令濒死儿子康复
  英国《镜报》报道,英国一位绝望的母亲卡莉·布莱克韦尔看着儿子德林饱受病魔蹂躏,已无生还希望,便背着医护人员给儿子喂大麻,不料儿子却因此奇迹般康复。目前,她出版了一本新书,向人们讲述了她经历的这个奇迹。夫妻俩在家里的灶台上用压力锅煮大麻,成功地熬出了大麻油。一周后,绑在德林手上的绷带脱落了。一家人惊奇地发现,他手上的伤口居然愈合了!后来,德林的状况越来越好,卡莉便停止让他服用大麻了。数周后,他们回家了!德林也一点点变得越来越有活力了。
壹周新发现科学家从沙漠空气中“挤”水
  你无法从一块石头中挤出水来,但是从沙漠的天空中“拧”出水来现在却是可能的——通过一种新的海绵状装置,人们如今可以利用太阳光从空气中吸取水蒸气,即使是湿度低的情况下。这意味着那些生活在世界上最干燥地区的家庭可能很快就将有一个太阳能设备能够提供所需的全部的水,而这一装置也有望使数十亿人从中受益。麻省理工学院和加利福尼亚大学伯克利分校研究人员报告说,他们研制的这种原型设备,仅利用太阳能,每天可从湿度低至20%的干燥空气中制取出数升水。
壹周特别关注不动产登记全国联网,意在“关门打狗”?
  日前,国土资源部有关负责人表示,力争今年年底前,所有市县全部接入国家级信息平台,全面实现不动产登记“四统一”。各种解读也四散开来。有的说,不动产登记全国联网,意在“关门打狗”降房价,炒房者这回跑不了了!不动产并非专指房产,而是指土地、海域以及房屋、林木等定着物。我国《不动产登记暂行条例》明确,国家实行不动产统一登记制度。这一制度,包括登记机构、登记依据、登记簿册和信息平台“四统一”。目前,“四统一”的前三项已基本完成,最后一项信息平台统一,也就是全国联网,有望在今年年底实现。个人买房拿到的不再是“房产证”,而是“不动产权证”。专家认为,不动产登记与房价没有必然联系。就房价本身来说,最终决定因素还是供求关系。不动产登记信息,也不是谁想查就能查。为了保护公民的个人隐私,《不动产登记暂行条例》严格限定了查询范围和查询申请人。只有权利人、利害关系人、有关国家机关有权依法查询、复制不动产登记资料。

济南山东国内社会娱乐体育国际