当前位置:首页 >> 新闻·身边 2017.05.05 星期五

身份证申办最新攻略出炉

济南户籍居民可在全市任一派出所申办
  

  女报讯 记者昨日获悉,济南市公安局户政管理部门在实施缩短制证周期、证件异地受理、证件邮寄绿色通道,身份证照片多拍优选、信息复用以及上门服务等一系列服务新举措后,又公布了居民身份证济南申办最新最全攻略,让大家一眼看明白如何办理身份证业务。
  民警介绍,申办证件包括几种情形,全市通办的:凡济南本市户籍的居民在办理居民身份证申领、换领和丢失补领手续时,需由本人持居民户口簿、居民身份证(限换领)可就近选择济南市任一派出所办理,不受户籍地派出所限制。
  全省通办(省内其他地市居民证件申办):山东省其他城市居民换领(损坏换领、到期换领)、补领居民身份证业务的,可在济南市任一户籍派出所办理。其中,申请补领的,交验居民户口簿或居住证(限济南签发);申请换领的,还需交验居民身份证。
  全国通办(跨省居民证件申办):省外居民换领(损坏换领、到期换领)、补领居民身份证业务的,可在济南市12个跨省居民身份证受理派出所申请办理。其中,申请补领的,交验居民户口簿或居住证(限济南签发);申请换领的,还需交验居民身份证。
  (陈彦杰)

济南山东国内社会娱乐体育国际