当前位置:首页 >> 新闻·身边 2017.11.24 星期五

美版“双十一”来了赶紧海淘吧

“黑五”折扣力度大 新手得学会避坑


  

□女报记者 赵世彩
  “黑五”来了。与“双十一”期间国内电商平台通过复杂的打折规则、购物直播、AR增强现实游戏等方式不同,跨境电商平台在“黑五”期间的玩法显得简洁很多。大部分国际电商巨头都有“黑五”大折扣。今年“黑五”你准备买点什么?记者帮你盘点一些相对划算的跨境电商。
  梅西百货
  梅西是美国拥有近160年历史的百货公司,近800家门店遍及全美各地。今年其电商正式集中开拓中国市场,在北京、上海开了快闪店。在梅西百货中,女性们淘的比较多的是鞋子和护肤品。今年,梅西的活动为:“黑五比全世界早一天”活动。只有中国地区可以从北京时间11月23日00:00开始享受“黑五”价格。一般,下单后7-10天可收到货。
  官方网站:www.macys.cn
  YOOX
  YOOX总部位于米兰,是国际奢侈品电商巨头。它的优势是品牌资源多,汇聚25万+国际奢品,包括D&G、MARNI、GUCCI、PRADI、MIU MIU等,还有独家设计师合作系列及小众品牌稀品。
  YOOX今年“黑五”的活动分几拨。前两拨力度较小,主打的是第三拨,从24日到25日,正式打出了“Top品牌4折”的福利。第四波扫尾,从26日到27日,有APP专属7.5折。官方网站:www.yoox.cn
  Shopbop
  Shopbop是亚马逊旗下的女性时尚购物网站,比较平价的品牌和高端设计师品牌都有所涉猎。很多海淘族第一次接触的就是该网站,原来价格非常平价,近两年来价格有所上浮。
  今年,Shopbop并没有打出“黑五”的旗号,但现在和银联合作的折扣活动延续到11月27日,最低折扣到2.5折,用62 开头的银联卡支付,满500美元再返15%,最高可返150美金。
  官 方 网 站 :https://cn. shopbop.com
  LOOK
  Look是一个类似整合各大奢侈品电商渠道的APP,每一个产品都会标来自哪个跨境电商,然后横向对比各种地方转运的最终价格。该网站的“黑五”活动主要是汇集了各大跨境电商的活动。
  官方网站:www.ilovelook. cn
名词解释
  “黑五”:黑色星期五(Black Friday)在中国简称“黑五”。美国感恩节是每年11月的最后一个星期四,感恩节的第二天就是“黑色星期五”,这一天整个美国几乎所有的商场都疯狂大减价。网购也不例外,全美各大购物网站在“黑五”这天也推出各种非常实惠的打折活动。对于中国网民来说,黑色星期五是一年之中海淘的最佳时期。
提个醒
海淘时警惕这些陷阱
  一定要看商品有效期。“黑五”成为一部分商家甩货的好时机,一些临期商品成为卖家的重要备货,尤其是食品、保健品等。由于海淘物流时间相对较长,有些临期商品到手就可能过期了。
  最好去品牌官网或专柜了解商品正常售价。此外,部分平台卖家在购买后主动加用户微信,建议消费者不要贪图优惠小利而通过微信渠道购买此类商家商品,这类交易行为没有平台“背书”保障,还是通过第三方平台下单更有保障。
  仔细了解发货模式,对于价值高的商品尽量选择保税进口、直邮等安全性高的物流模式;购买生鲜、食品、急需物品,尽量避开购买高峰期,并了解发货时间和大致的物流时间;由于漂洋过海,快递务必“先验货再签收”,遇到商品破损、腐烂、货不对板情况,可拒收快件。(宗和)

济南山东国内社会娱乐体育国际