当前位置:首页 >> 文娱·综合 2017.12.01 星期五

酒后一冲动 就把恋情公开了

“谋男郎”带来的都是压力


  

  相比娱乐圈的流量明星,秦俊杰并不算高频耀眼。虽然他的起点很高,高到演艺圈里的新人难以望其项背——他是拍张艺谋的电影《满城尽带黄金甲》出道的,是实打实的“谋男郎”。但是,在饰演《青云志》里那个有点呆萌、总是抓不到撩妹精髓的曾书书之前,秦俊杰这个名字还远算不上为人熟知。对于自己的经历,秦俊杰言谈之间一派云淡风轻,神色中没有对命运的唏嘘,反倒是多了几分见过世面的释然。
  秦俊杰用“天上掉馅饼”来形容出演《满城尽带黄金甲》这件事。那个曾经让许多人“抢破脑袋”的角色,他仅凭一组写真照片就拿到了。相比较张艺谋,“周杰伦演我哥哥”的事实更让秦俊杰兴奋,那足够让他在同学们面前显摆很久。紧接着,秦俊杰被挑中去演《网球王子》里的男一号龙马。这样的经历为他打开了一扇新世界的大门。
  高考时,他跟家里商量,决定考表演院校。大概是初生牛犊不怕虎,秦俊杰只报考了最著名的表演院校:北电,中戏,上戏。就在考电影学院填资料的时候,中戏的老师给他打来电话:“秦俊杰,你被录取了。”秦俊杰就这样成了中戏表演系10级的学生。
  但是刚一入学,秦俊杰就懵了。因为很多同学都是各大艺术附中毕业的学生,声台形表都有基本功,秦俊杰只是一个普通高中的学生,唱歌不会,跳舞不会,瞬间感受到了自卑。“这就是当年张艺谋挑中的人?”在那个时候,“谋男郎”这个头衔带给秦俊杰的都是压力和负担。
  当“谋男郎”不再被人提起,秦俊杰也成了众多表演系学生中的一名。在那段时期,秦俊杰都是配角,很少被人关注,觉得很煎熬。到现在,秦俊杰反而感谢那段日子,一步一步稳扎稳打走过来,才有了现在的底气。
  秦俊杰说,当初想当演员是因为觉得剧组的生活很“自由”,但是真正入行之后才发现,演员失去最多的就是自由。虽然生活已经如此的不自由了,秦俊杰还是大胆地恋爱了。
  2017年2月16日,秦俊杰在微博上公开了和杨紫的恋情。作为国民闺女,杨紫几乎是全国人民看着长大的,这段恋情受到的关注度可想而知。说到公开恋情的初衷,秦俊杰表示,就是一时兴起:“我跟她有一点特别像,就是我们想到什么就做什么。那天晚上就是两人喝了一点小酒,聊聊天,就觉得要不然公开吧,我说那行,那就公开了。”
  虽然两个人都是演员,拍戏很忙,但是丝毫不影响他们保持爱情的热度。只是,虽然都是演员,他们在一起却从不谈工作,不谈角色。“那样谈恋爱,不就成业务交流了吗?”秦俊杰一脸笑。说起网上的负面评论,秦俊杰还带着一点小自恋,“吐槽的毕竟少,我是一个比较自恋的人,我一般都喜欢看他们夸我帅。十条里有八条是夸你的,你干嘛非盯着那两条骂你的看呢?”
  秦俊杰从小也是个游戏儿童,很早就开始打《英雄联盟》,还得意地表示自己的水平“在演员里算是不错的”。如果当时没有拍《满城尽带黄金甲》,没有做演员,说不定会成为一名职业电竞选手呢。但如今的演员秦俊杰在经历过许多同龄人没有的起伏后,已经坚定了自己人生方向:尽力演戏,开心做人。(文/李栗)

济南山东国内社会娱乐体育国际