当前位置:首页 >> 教育校园 2017.12.07 星期四

孩子在学校都干什么?家长进校体验了一把

  

  女报讯(记者 韩晓凤)12月1日,济南一中举办了高一学生家长“校园体验日”活动,邀请家长走进校园,随堂听课,参观校史馆,与学校领导、教师和其他家长进行交流,聆听家庭教育讲座,亲身体验、感受孩子一天的在校生活。
  当天,家长们首先在教学楼门厅查看了陈列展示的学生作业、学案,班级日志、校本刊物以及其他德育活动的资料,随后便走进孩子的课堂,随堂听课,亲身感受到学校老师的教风和学生的学习氛围。家长们边听边记,非常认真。临近中午,家长们走进食堂,与孩子共进午餐体验别样的亲子情怀。据了解,食堂的饭菜质量、价格和排队的时间一直是家长们非常关心的问题,通过实地参观、了解,家长们对一中食堂的工作表示了充分的认可。午餐过后,家长们走进学生公寓,亲身体验了学生的住宿环境,与孩子交流学校的学习生活等情况。下午,家长们还走进高一各班教室参加了班级家长会,与班主任及任课老师进行了面对面的交流,老师们回答了家长所关心的孩子成长中遇到的各种问题。通过亲身体验,2017级学生家长们对学校的教育教学情况和各项工作的管理有了深入的了解和体会。

济南山东国内社会娱乐体育国际