当前位置:首页 >> 教育校园 2017.12.07 星期四

检察官进校园

  

  女报讯(记者 韩晓凤)2011年12月4日是我国第4个宪法日。为抵制校园暴力、拒绝校园欺凌、遵守交通法规,济南市历下区龙德学校迎来了一位特殊的客人——区检察院卢灵灵检察官,为队员们上了一节生动的《宪法》课。
  卢检察官以自己的实际工作经验,用深入浅出的案例和讲解,把一部国家基本大法,讲得清楚明了,让每个队员们懂得自己的基本权利和义务。并告诉孩子们“莫以恶小而为之”。一个看起来不起眼的事情,可能就会侵犯别人的合法权利,他告诫孩子们:法律面前人人平等,既要用法律的武器保护我们的合法权益,也要尽到应有的义务和责任,对法律持有最基本的敬畏。
  当天,擅长绘画的同学还把自己对《宪法》的理解,变成一幅幅通俗易懂的图画:“每个孩子都有接受教育的权利”、“防范邪教,崇尚科学”……这些丰富多彩的形式,更方便同学们深入地了解《宪法》的精神和内涵。

济南山东国内社会娱乐体育国际