当前位置:首页 >> 新闻·身边 2017.12.12 星期二

山东天使健康救助联盟成立

四个健康公益新项目启动
  

  女报讯 12月9日,山东天使健康救助联盟暨2018健康扶贫救助活动启动仪式在济南举行。联盟将以全新精准健康扶贫模式,整合山东优势医疗资源和社会各界爱心基金,开启山东健康扶贫新时代。
  会上,原山东省副省长、山东天使健康救助联盟名誉主席王裕晏宣布山东天使健康救助联盟正式成立,“精准扶贫暖人心 传递大爱正能量”大型公益救助系列活动2018健康扶贫救助项目正式启动。
  联盟主席刘玉芹在讲话中表示山东天使健康救助联盟的成立,将使山东天使健康救助这一公益品牌在新的起点上做出更好的成绩,造福于更多的贫困患者,为健康山东、公益山东做出新的贡献。联盟还聘请山东省立医院院长、山东省医院协会会长秦成勇,中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长于金明,山东省千佛山医院院长、山东省医师协会会长孙洪军,济南军区总医院院长陈庆莹,山东大学附属济南市中心医院院长苏国海等医疗机构的负责人为副主席,让联盟有了强有力的专家技术支撑。
  据介绍,自2013年至今,山东天使健康救助公益团队已经组织了18场公益活动,累计救助小儿先心病、小儿先天性耳聋、小儿白血病、尿毒症亲体肾移植等四类贫困患者2430多名,并得到了山东省民政厅、山东省卫计委等部门的大力支持。随着社会经济发展,单纯经济原因导致的贫困逐渐减少,但是因病返贫仍是很多家庭致贫原因。截至2016年底,山东还有省标下农村贫困人口464781户、896118人,其中相当一部分是因重大疾病而导致的。
  2018健康扶贫救助项目也于当日启动,在原有小儿先心病、小儿先天性耳聋、小儿白血病、尿毒症亲体肾移植的基础上,新增了脊柱侧弯、先天性小儿白内障、老人白内障、关爱无偿献血者和结核病等救助项目,支持健康救助活动的公益基金已经扩展到了7个,爱心定点医院增加为山东省立医院、济南军区总医院、山东省千佛山医院、山东大学附属济南市中心医院、山东中医药大学第二附属医院、山东中药大学附属眼科医院、山东省胸科医院、济南市机关医院等。(女报记者)

济南山东国内社会娱乐体育国际