当前位置:首页 >> 玩儿 2018.01.02 星期二

山东省绿水青山系列推介孝心游十大入选景区












  

  绿水青山,壮美山东。2017年底压轴巨献《绿水青山》系列板块,献礼十九大。全省十七地市旅游资源合力展示,自然风貌与人文风俗珠璧交辉。亲子游、情侣游、孝心游、友情游,四大主题融汇精选,十大文化旅游目的地品牌,玉映珠连。四期优秀景区推介《绿水青山》,倾诚巨献!
  “夫孝者,天之经也,地之义也,人之本也。”齐地厚重,鲁韵悠长,无论是依山还是傍水。山东,都有专属于自己的一份韵味。独特的地理跨度里,仙山、碧水、圣贤,共同演绎着千年华夏众善之始。
千佛山风景区
济南旅发委选送
  在南依泰山、北临黄河的泉城济南,有一座山峦,矗立在济南中心城的南部——千佛山,仿佛宋人赵千里的一幅大画,作了一架数十里长的屏风,以秀丽的景色勾留着游人的心。
  时光飞逝,辗转入秋。九月九的重阳山会上,和老伴一起,登临历山,一瞻北魏至清代佛造像风采。远望白云飘渺,近瞻千佛笑靥,在虞舜文化的发源地,与千年前躬耕于千佛山下的舜帝一同,赏一抹菊香,寻空谷幽静。
青州古城
潍坊旅发委选送
  穿越东海和泰山的环绕,从华北平原的中部,来到海岱之地。在古九州之一的青州,聆听她的故事。
  走入青州古城,缓缓游走在古街巷中,穿越到宋元,听一砖一瓦诉说古城曾经的辉煌。
  一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘。趁着周末给劳累了半辈子的父母放个假,回归青山绿水也不失为一个最佳选择。
邹城孟庙孟府景区
济宁旅发委选送
  孟庙,如同镶嵌在济宁南面的翡翠,时时吸引着炎黄子孙的目光与心灵。徜徉在这里,帝王将相、文人墨客的足迹随处可见,让你在喧嚣中得到宁静,在宁静中感悟人生。与孟庙毗邻的孟府里,一代又一代的孟子嫡系后裔在此居住,祭祀先祖,生活得儒雅从容。
  回首千年,孟府孟庙如同一本厚重的大书,用孟母三迁的故事影响着国人的精神,挺拔着民族的脊梁。
顺风阳光海洋牧场
日照旅发委选送
  在阳光海洋牧场里,品尝着鲜美的千人百鱼宴、加一口白嫩的岚山豆腐,对于总是将最好的味道留给我们的父母而言,必定是难得的享受。
  在海洋牧场,领略蓝天碧海的冲浪海钓之趣;在海洋牧场,牵手银发伴侣赴一场金色沙滩之约;在海洋牧场,体验吃住行游钓一体的渔家民俗文化。
沂蒙山龟蒙景区
临沂旅发委选送
  时光不曾打扰儿女对父母的心意,岁月流转,增添的只是白发和越发厚重的关爱。沂蒙山,一座携刻着诗情画意的连绵青山,像沂蒙山小调率真潇洒的歌声,就这样流淌了千年。
  沂蒙山龟蒙景区,是东夷文化的中心发源地。圣人哲士、文人墨客、帝王将相在这里流连忘返。孔子登龟蒙而慨叹“登东山而小鲁”;李白、杜甫、苏轼游历此地,吟留千古佳句。这里佳山、秀水、幽林、清气,四时之景各不同。
龙口南山旅游景区
烟台旅发委选送
  在靠近黄金海岸的烟台,有着这样一座福寿南山、养心天堂,那便是烟台龙口南山景区。在景色秀丽的卢山之中,记载着佛教文化的兴盛历史。南山禅寺、香水庵、南山古文化苑等古代遗址,为圣地重光更添新颜。万佛堂内陈列的9999尊栩栩如生的金铜佛像,与大铜佛像共同构成了万尊佛像的宏大阵容。祈福大佛脚下,顿悟人生。辛苦对于父母来说,永远比不上儿女快乐的成长,大浪淘沙,也不过沧海一粒。有些苦,在幸福面前,也不过如此。
尼山圣境文化旅游度假区
济宁旅发委选送
  除了孟庙孟府,在济宁还有一个不得不去的地方,那便是孔子的诞生地——尼山。
  临窗望水、石板小路,古朴的旧时建筑、特色的儒家景致……这些都为尼山圣境增添了一份大方的儒雅气质,也更适合父母休养身心。
  尼山的美如同论语,需要反复背诵揣摹:在尼山圣境美景之中,感受夕阳西下,倦鸟归巢的意境,在圣人哲思中安然入眠。在冬日,登临尼山,拜谒圣母泉。听涓涓细流,诉说流传千载的育人之德。沉下心来,暂别一切烦恼忧愁。
蓬莱阁景区
烟台旅发委选送
  齐鲁大地,多丘陵山峦,亦不乏文墨诗篇。辗转蓬莱阁,探寻隐藏着八仙诛贤的山水净土,流淌着风雅诗篇的人间仙境。
  蓬莱阁,素以“人间仙境”著称于世,又因“八仙过海”传说和“海市蜃楼”奇观享誉海内外。山海相依、风光旖旎的它更是中国古代四大名楼之一。
  人间海市蜃楼,世界纷纷扰扰,岁月长路迢迢,坚守在身后的,从来都是父母。闲暇里,给操劳了一辈子的父母定制一场旅行,放缓脚步,看浩淼碧海与阁楼相映成趣,共同构成一幅“仙阁凌空”的美丽画卷。
刘公岛国家级风景名胜区
威海旅发委选送
  从蓬莱仙境的传说中走出,却见另一座海上仙山,遗世独立于美丽的海岸上,铺成一幅世外桃源,静候你的到来——威海刘公岛。海岛四周岩石裸露,岛上峰峦叠翠、空气清新,素有"海上桃源"之称。每当春季来临,岛上峰峦叠起,植物茂密,远望松涛葳蕤,郁郁葱葱;近观鹿群结队,鸟语花香。千里绝尘埃,此间即洞天。洞天福地,世外桃源。此情此景,让人感叹:刘公岛,不仅仅是个岛。
曲阜明故城(三孔)旅游区
济宁旅发委选送
  冬日里的三孔安静了下来,没有了平日的纷纷扰扰,显出中正儒雅的大儒风范,宽阔厚实的万仞宫墙,威严雄壮。阵风拂过,银杏叶飘落,步行进入城中则会沉浸在儒家文化的魅力之中,引发无数沉思。在孔府,感受天下第一家的礼乐法度;在孔庙,体会万世师表的庄严神圣;在孔林,翻阅活的孔氏家族编年史。来到这里,远离尘世纷扰,在古树参天中为家人祈福,静心沉思。

济南山东国内社会娱乐体育国际