当前位置:首页 >> 服务 2018.02.09 星期五
大年初一到十五

省会大剧院献上6场精彩演出

  

  春节脚步逐渐临近,山东省会大剧院在正月初一到十五特别推出6场精彩演出,与泉城观众一同在“乐”“剧”“戏”的艺术盛宴中喜迎新春。
  将于2月16日(大年初一)亮相的乌克兰国家交响乐团,是东欧知名交响乐团,由乌克兰内阁创立于1918年,他们带来的是2018新春音乐会《欢乐颂中国年》。2月27日(正月十二),比利时巴洛克乐团要进行名为《启蒙时代》的演出,集中展示意大利17-18世纪的巴洛克时期作曲大师的作品,体现音乐艺术在“启蒙时代”的创新、实验与飞跃。
  2月23日(正月初八),上海创星戏剧工作室带来以绘本《The Solar System》为蓝本的黑光儿童剧《漫游太阳系》,带宝贝遨游宇宙,探索太阳系,完成一场别开生面的大冒险。从飞禽走兽到海洋生物,从非洲大草原到北冰洋,世界那么大,宝贝们去看看吧!由济南市儿童艺术剧院带来的安徒生童话剧《小鼠美食家》将在2月26日(正月十一)、27日(正月十二)演出两场,小吃货们可不能错过!
  2月25日(正月初十)留给了京剧爱好者们。济南市京剧院成立近70年来创演了一大批优秀剧目,此次献给大家的《三岔口》《春闺梦》《赤桑镇》就为其中三部代表作。 (朱洁)

济南山东国内社会娱乐体育国际